السلام عليكم
كيفكم اخواتي؟ انا عضوه جديده وهذي اول مشاركه لي

ابي اسألكم عن طريقة الحلوى الباكستانيه هذا الاسم اللي اعرفه مدري هالحلوى لها اسم ثاني اموووووووت فيها ومن كثر مااحبها زوجي صار يحبها ماالاقيها بسهوله في المحلات ويوم اني جيت لبريطانياوعاد تعرفون الاسواق الباكستانيه والكشميريه عندهم كثير منهاانهبلت بس ودي اسويها بالبيت هي لونها برتقالي غامق وحلاها كثير

الله يسعدها اللي تقولي الطريقه..

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ما عندى فكره .. بس من طريقة وصفك انها مثل الحلوى العماني ..


اقتباس مشاركة

أقدم لكم اليوم طريقة سهلة جدا و بسيطة لعمل الحلوي

العمانية بدل من شرائها من الخارج ( عمان أو البحرين )

ما رأيكم .. لنبدأ


الحلــــوى العمانيــــة







* المقادير :


* أربعة أكواب ماء - ثلاثة و نصف كوب سكر -

10 ملاعق نشا - ملعقة كبيرة هيل ناعم مطحون -

قالب زبدة لورباك 227 جرام - زعفران - نصف كوب ماء ورد -

مكسرات .


* الطريقة :


1 - يخلط ماء الورد مع الهيل و يترك جانبا .

2 - يوضع السكر على النار فى القدر و يقلب بصورة مستمره

إلى أن يصفر لونه و يصبح ذهبيا .

3 - تضاف الزبدة إلى السكر مع التقليب المستمر حتى

تذوب الزبده و يصبح لون المزيج مائل إلى الإحمرار .

4 - يذاب النشا مع قليل من الماء مع إضافة الهيل .

5 - يصب مزيج النشا و الهيل تدريجيا على المزيج السابق

مع الإستمرارية فى التقليب حتى يتماسك المزيج .

6 - يضاف إلى المزيج ماء الورد و الزعفران المنقوع

و يستمر التقليب .

7 - عند التماسك الجيد للحلوي تصب فى إناء و تجمل

بالمكسرات .

8 - تقدم فى أواني زجاجية مع القهوة العربية .

* ملاحظة : الحلوى يمكن أن تحتفظ بجودتها لأكثر من

أربعة أشهر بدون أجهزة أو مواد حافظة .



و بالهنا و العافية .
تشبه الزلابيا هي صح؟؟؟؟
الا بذكر الله تطمئن القلوب


الساعة الآن 08:38 .