خواتى انا اعمله على طريقة كتاب رابحه لكن المشكله لمن افتح القدر

تهبط العجينه وتقسى من فوق ويصفر لونها مو مثل الى فى المطعم يسير ليين ولونه واحد

وطعمه يخبل

شكر لكم
بى يبى التهايم والشتايم دايم
لكنى لها عزايم وقايم ندايم
الرد0
حاشاك من كل شتام ولايم
والعز طبعك وانت اهل العزايم






لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أختي في قلوب الاحبة

يعتمد على العجينة

والافضل أن تكون بدون بيض أو زيت فقط دقيق وماء وملح

الخطوة المهمة حتى لا تقسى أن ترشي حبات المنتو بعد رصها في طبقات القدر بقليل من الماء

وإن شاء الله تضبط معك بهذه الطريقة

خبرة سنوات في المنتو
عزيزتى اشكرك اولا على الرد

اما المنتو فأنا اعمله بدون بيض 0 مقاديرى

4 كاس طحين + فنجان شاى زيت + ماء اعجن حتى تصير عجينه متماسكه
ثم اريحا تقريبا ربع ساعه افردها بأ لة الفرد ابدا برقم 3 ثم 4 ثم 5 ثم اضع الحشوه

ارصها فى القدر وارش عليه ماء بارد ثم اغطيه وتطبخ على البخار الطريقه المعروفه

لكن لمن ابغى ارصها فى طبق التقديم بعض الحبات فوق العدد النصف من تحت يفك يعنى ينشق من تحت
والطبقه الخارجيه تصفر وتسير اقسى من الى تحت احترت صراحه ونحن العائله من هوات اكل المنتو ونعشق اكلته
امس عملته وعند التقديم سلقت حبه طماطم ثم قشرتها ثم طحنتها وطبختها مع 2 ملعقه كاتشب وملح ثم صبيتها على وجهه حبات المنتو فى صحن التقديم ومن فوق الطماطم رشيت بقونس مفروم طلع حلو مع العيوب المذكوره
بى يبى التهايم والشتايم دايم
لكنى لها عزايم وقايم ندايم
الرد0
حاشاك من كل شتام ولايم
والعز طبعك وانت اهل العزايم






مرحبا في قلوب الأحبة ......

المنتو لايوضع مع عجينتة زيت ابداً

مقادير العجينة : ملح + ماء للعجن + دقيق ابيض

والحشوة بصل كمية كبيرة + فلفل اسود مطحون + ملح + لحم مفروم فرم خشن افضل

والسبب وراء جفاف حبات المنتو هو انك:
1- لاتمسحي طبقات القدر بالزبدة
2- تحشى العجينة
3- ويوضع القدر على النار واذا بدأ يغلي ابدأي برص الطبقات المدهونة
4- ولاتنسي رش وجة كل طبقة بالماء القليل
5-ايضا تكون الحبات متباعدة وتاخذ راحتها
لكي يتخللها الزبد والبخار ولاتجف وتنشف

تحياتي
بسم الله

وبعد اذا طبخ وخلص حطيه بالحافظه وسكري عليه .....يظل لين ورطب وحار طول وقت الاكل

انا مجربتها ........ ولكن ابجرب بعد خطوات ام بدر الي ذكرتها برغم اني .....امسح الاناء قبل ما احط الحبات وابعدهم عن بعض واحطه بعد ما تغلي المويه ..... ولكن فكرة رش الماء البارد هذي ما جربتها على اني سمعت عنها كثير ..


الساعة الآن 06:37 .