السلام عليكم ورحمةالله اخواتى ارجو منكن تزويدى بطريقه الصحيحه لصنع الملوخيه الناشفه انا ليس لدى فكره عن صنعها وقد طلبها منى زوجى مع خالص شكرى وتقديرى

نحمس الحمه المقطعه الى قطع صغيره بي الثوم ثم نظع فلفل اسود صحيح وكمون ناعم ونضع قليل من الطماطم ونظع ماء ونخليه حتى تذوب الحمه ثم نضع الملوخيه ونقلبه ونتركه لمدة ربع ساعه
وبي الهناء والعافيه
عزيزتي
على الطريقة اللبنانية ننقع ورق الملوخية الناشفة في ما فاتر نسبيا لمدة ساعة
بعد ذلك قومي بغسله مع التصير جيدا بين اليدين عدة مرات مع ملاحظة انه عندما تفكك الاوراق عن بعضها لا تدبق معك الاوراق
اذا كانت على دجاج طبعا دجاج مسلوق
ثوم مدقوق فلفل اخضر حار
كزبرة خضرا مفرومة بصلة حمرا مشوية على النار
نقلي الثوم والحر بالسمن ثم نضيف الكزبرة تقليبة قليلة ثم نضع ورق الملوخية انا بقلي كل كمية لوحدها في مقلي ثم اضعها فوق الكزبرة والثوم
واقلب المحتويات جيدا
بعد 5 دقائق اضيف لها مرق الدجاج واوازن الملح فيها بعد غلي الملوخية
بعد ذلك اضيف لها الدجاج بعد تفتيته واتركها تغلي حتى تصبح اوراق لملوخية مستوية جيدا اقدمها مع الرز بالشعيرية اتمنى ان تنال اعجابك وبالهنا
السلام
عندي استفسار : لما اغسل الورق الناشف ما يتكسر؟
الناشف قصدكم المجفف و لا ايش ؟؟؟
هذه طريقي وهي معروفه عند اهل الحجاز


اولا يكون عندك لحمه ناضجه ومنتهيه وفي قدر فاضي حطي زيت ويكون كثير شوي


بعدين حمسي فيه الثوم ويكون تقريبا اذا انت وزوجك بس نص راس ثوم


مع كزبره ناشفه ثم توضع الملوخيه على الثوم وتقلب قليلا على نار هادئه


بعدين نصب المرق عليها واللحمه ونخليها تطبخ على نار هادئه فتره ما بين 15-30 دقيقه


من الملاحظات >>>يمكن اضافه طماطه وحده اثناء تحميس الثوم


وممكن اضافه نصف مكعب ماجي


نضيف بعض البهارات وهي فلفل اسود وكمون لا تنسي الملح طبعا


وعليك ابلعافيه واي خدمه انا حاضره على الخاص اكيد


الساعة الآن 01:17 .