السلالالالالالالالالالام عليكم هذي مقادير وطريقة مرق السمك كل واحد يجي عند امي ضيف كان يطلبها :
سمك مقطع قطع بس كبيرة كد نصف كفك
بصل كمية كبيرة ممكن كيلو مقطع جوانح رفيعة
طماطم
فلفل اخضر جوانح
بهارات كاري
نومي بصرة مطحون
خل او تمر هند
معجون طماطم
زيت
ثوم

الطريقة
يوضع البصل على نار هدئة بدون زيت ولا ماء الى ان تشوفيين المقلاة او القدر بدا تحمر جوانبه عند البصل ضيفي قليل جدا من الماء وهكذا بدون زيت الى ان تحسي ان البصل صار شبه مستوي حطي الزيت كمية لا باس بها وتضعين 3 ملاعق ط كاري مملؤة ويكون الثوم ايضا المثروم مع الكاري يرتب السمك الالمقطع والمنظف والمملح (طبعا تغسليه من الملح الزايد)
في نفس المكان (القدر حاولي ان يكون قليل الارتفاع ولكن قطره كبير )وبعد ان وضعت السمك تضعيين باقي المواد من طماطم الى فلفل اخضر ثم ماء مذوب به المعجون وكوب الخل او تمر الهند....... ويغطى الى ان يشرب كل الما من قبل السمك تضيفين قليل من الماء مرة اخرى وتخلي على نار هاااااااااااادئة ويزين بالكرفس المثروم ويقدم ساخنا مع الخبز او الرز
الففففففففففف عااااااافية عيووووووووووني

شكرااااااااااا =فستقة= وجزاك الله خير وطول عمر الوالدة
بارك الله فيك يا عزيزتي فستقة :24:
ياريت اذا تستطيعين كتابة ما تعرفيه من الاكلات العراقية الله يخليك يارب
ياااااااااربي اطيب مرق سمك أكلتو من ايدين والدتك بوسيلي اياها

سمكنا مش دهين متل سمككم بينشف لكن ماشي حالو
طبعت الوصفة واعطيتها لعمتك
تحياتى لك والى العراق الحبيب
حبابة


الساعة الآن 09:50 .