السلام عليكم أخواتي :طالبة مساعدتكم في كيفية تحضير القهوة اليمنية لان زوجي طلب من صديقه يجيبها من اليمن وانا ما أعرف أحضرها ومشكوووووووورين مسبقآ وجزاكم الله كل خير
27-10-1429 هـ, 07:33 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماتوقع في احلي من القهوه السعوديه الي متعارف عليها بالطرقها المتعدده
27-10-1429 هـ, 07:50 صباحاً
 
جيبي دلة وحطي موية مغلية فيها ومعاها ملعقتين قشر مجروش وكمية السكر الي تبغيها وزنجبيل طازج وخليها من ساعة لساعتين وبعدها اشربيها
وفي طريقة تانية انك تخليها تغلي عالنار نص ساعة مو اكثر وتضيفي الزنجبيل قبل ماتقفلي عليها ب5 دقايق
وبعضهم يضيفولها قرفة وهيل بالاضافة للزنجبيل
27-10-1429 هـ, 11:41 صباحاً
 
اذا تقصدين القهوه القشر اذا جاك قشر نظفيه وحمصيه شوي مو كثير قلبه قلبتين علي النار خليها تبرد عادي في الهواء علشان لاترطب


خذي كمية تناسب كمية مويتك يعني عبي الركوه(او تسمي بكرج.....................) المهم اللي هيه دلة القهوه المفتوحه من فوق زي القدر وحطي كاسة قشر لاتخاف القشر غير مطحون تصير الكميه معقوله وعبي البكرج ماء وحطي كم عود قرفه(دارسيين) وخليها تغلي لين تصير لونها ذهبي غامق صفيها وحطيها في الترمس ممكن تضيفي جنزبيل طازج معاها وقت الغليان وهيل


وحطي السكر بجنبها علي حسب الرغبه وممكن تحلي القهوه من البدايه بس لان فيه كبار السن مايحبون القهوه حلوه



علي فكره هذي القهوه اخبل عليها احنا واخواني وتعلمتها من ناس من اليمن مقيمين في السعوديه بس ياحلات قهوتهم صحيه
28-10-1429 هـ, 02:17 مساءً
 
ينقل من المقبلات لاطباق عالم حواء
28-10-1429 هـ, 04:31 مساءً
 


الساعة الآن 01:51 .