اتمنى احد يخبرنى كيف اجفف النعناع حيث يبقى بطعمة
ولكم فائق احترامى وحبى

حبابة
اختي اشوف ماما تشيل ورق النعتع من العروق وبعدين تفرش النعناع على شرشف على البلكونه (البرنده) ويكون في شمس مده حوالي يومين او اكثر حسب ما تشوفيهم نشفوا للاخر بعدين افركيهم بيدك حتى يتفتفتوا وضعيهم في مرتبان محكم الغلق عشان ما تفقدي ريحتها الطيبه
أنا أسويه مثل الأخت اللي طريقتها فوق..

بس وحدة لبنانية قالتلي عشان مايسود لونه.. خليه على أي طاولة ويكون بعيد عن الشمس.. خليه أيام لين مايتجفف خالص.. ويطلع لونه حلو أخضر غامج..

اهلا اختي

جففي النعناع كتالي وهذي طريقتي بتجفيفه

افرشي في صينيه كبيره ورق ابيض والافضل ورق لامتصاص الزيت

وابتعدي عن ورق الجرايد ضعي النعناع فوقه وفرقيه عن بعض حتى يدخله الهواء

ضعيه في مكان مرتفع وفي ضل مثلا على التلاجه وضررروي يكون في ضل واحذري

من تجفيفه في الشمس لانه تقلل من طعمه وتسود اللون

و مري عليه باليوم مرتين وقلبيه لمدة 3 ايام ومن ثم اذا جف ضعيه في علب زجاجيه واحتفط فيه
اقتباس مشاركة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Cafe _Latte
اهلا اختي

جففي النعناع كتالي وهذي طريقتي بتجفيفه

افرشي في صينيه كبيره ورق ابيض والافضل ورق لامتصاص الزيت

وابتعدي عن ورق الجرايد ضعي النعناع فوقه وفرقيه عن بعض حتى يدخله الهواء

ضعيه في مكان مرتفع وفي ضل مثلا على التلاجه وضررروي يكون في ضل واحذري

من تجفيفه في الشمس لانه تقلل من طعمه وتسود اللون

و مري عليه باليوم مرتين وقلبيه لمدة 3 ايام ومن ثم اذا جف ضعيه في علب زجاجيه واحتفط فيه

الكلام 100% صح



الساعة الآن 09:33 .