بسم الله الرحمن الرحيم

اخواتي الغاليات في عالم حواء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يشرفني ان اقدم لكن منيو هذا الاسبوع أملة أن يحوز على رضاكن وإستحسانكن

وأتقدم بالشكر الجزيل لمشرفتنا الغالية ام علاء على ثقتها بي وإختياري لهذه المهمة

وارجو اخواتي منكن المعذرة إن كان المنيو والاصناف متواضعة ,

فالأخوات في قسم الأطباق

ما قصروا وقدموا كل ما هو جديد ومبتكر واصيل ,

بارك الله فيهن جميعا

حاولت قدر الإمكان أن يكون المنيو منوعا يحتوي على أصناف مختلفة ,

ولكن ربما تلاحظن أنني أعتمد على التسبيك وأركز على النكهة

مع المحافظة على الشكل الجذاب ما إستطعت

أترككن غالياتي مع المنيو وكلي أمل في الله أن يعجبكن

تابعوني من فضلكن
بسم الله نبدأ

الشوربات


" شوربة كريم كويكر "

المقادير

نصف دجاجة منزوعة الجلد والعظم ومقطعة إلى مكعبات صغيرة

بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رفيعة

ثلاث فصوص ثوم مدقوق

ملح حسب الحاجة

ست ملاعق طعام شوفان كويكر

بعارات حب مشكلة : قرفة , فرنفل , خولنجان , ورق الغار , شيبة , فلفل أسود ... إلخ

ملعقتا طعام زيت ذرة

ثلاث حبات طماطم , ملعقة طعام صلصة طماطم , مكعب ماجي حسب الرغبة

ماء قدر الحاجة


الطريقة :

في الخلاط نضع الطماطم بعد تقطيعها مع الصلصة والماجي
نسخن الزيت في قدر متوسط ونحمر البصل
نضيف الثوم ونقلب على نار متوسطة
نضع الدجاج المقطع ونقلب حتى يميل إلى الاحمرار قليلا
نضيف مزيج الطماطم ونتركه على نار هادئة حتى يتسبك
نجمع البهارات الحب في قطعة مربعة من الشاش ونغلقها على شكل صرة ونضيفها إلى القدر
نزيد حوالي كوب من الماء الساخن ونتركه يغلي
ثم نأخذ مقدار كوب من المرق ونضعه في الخلاط مع الشوفان ونضربه قليلا
نضيف خليط الشوفان إلى القدر وإن إحتجنا إلى الماء نزيد بالتدريج حسب رغبتنا في كثافة الشوربة
نتركه على نار هادئة مدة ثلث ساعة تقريبا
وأخيرا نزينه بالكزبرة المفرومة


وبالهناء والعافية


************************
" شوربة البطاطس اللذيذة "

المقادير :

أربع حبات بطاطس متوسطة الحجم
فصين ثوم مدقوق
ثلاث ملاعق بقدونس مفروم
نصف أصبع زبدة
ثلاث إلى اربع أكواب مرق دجاج أو لحم حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود
ثلاث ملاعق حليب بودرة


الطريقة :

نقشر البطاطس ونقطعها مكعبات صغيرة
نذوب الزبدة ونقلب البطاطس معها على نار هادئة ونغطي القدر
بعد نضوج البطاطس نضيف الثوم ونقلب
نضع في الخلاط البطاطس والحليب البودرة وكوب من المرق ونضربهم جيدا
نعيد الخليط إلى القدر ونضيف باقي المرق
نتركها على نار خفيفة ونقلب من وقت لاخر حتى لا تلتصق
نضيف الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة
نزينها بالبقدونس المفروم

وبالعافية على قلوبكم


********************
" شوربة العدس بالجزر "

المقادير :

كوبين عدس أحمر
بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
فنجان صغير زيت زيتون أو ذرة
حبتان جزر مبشور
ثلاث فصوص ثوم مدقوق
ملح , فلفل أسود حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كمون
ماء ساخن حسب الحاجة


الطريقة :

نغسل العدس ونصفيه ثم نضعه في قدر مع ماء عذب على نار هادئة حتى ينضج تماما
في قدر أخر نحمي الزيت ونقلي البصل حتى يكون لونه ذهبيا
نضيف الثوم حتى يصفر
نقلب الجزر حتى يذبل
نضيف مقدار من الماء حوالي كوب
نضع الملح والكركم والكمون ونتركهم على النار قليلا
على دفعات نضرب العدس مع مزيج البصل والجزر والماء والبهارات بالخلاط حتى يتجانس
نعيده إلى القدر على نار متوسطة ونضيف المقدار اللذي نحتاجه من الماء
نزيل الرغوة كلما ظهرت
ثم نزين بالبقدونس أو الكزبرة المفرومة

تقدم مع الخبز المقلي أو المحمص

صحة وعافية


يتبع
البدايات مبشره و عاشت الايادى يا اخت سكارلت و ان شاء الله البنات يشجعوكى و ما يقصرواا
الله يعطيك الف الف عافيه حبيبتى سكارلت الغاليه

بدايه قوووووويه وموفقه

وتسلم الايدين يا حلوووووووه

وننتظر الباقى بشووووووووق

واصلى يا عيونى

تحياتى
ما شاء الله .. ما شاء الله ..

وانا بقول شو مالها سكارلت اليوم مش مشتركة بالمسابقة ..!!!

تاريكِ مشغولة بمنيو الاسبوع ..

بإنتظار باقي الاطباق بفارغ الصبر .. وحياك الله :24:


الساعة الآن 12:42 .