السلام عليكم
كيفكم ياحلوات...
انا قصتي مع القهوه قصه حزينه تعبت وانا احاول انها تظبط معاي بصراحه تكون حليوه ماعليها لاكن ابيها تصير مثل قهاوي الناس تشربينها وماتملينها رغم اني احط الهيل والمسمار والزعفران... وطريقتي اغلي الماء لما يفوح واحط فنجان ونص قهوه وتكون النار وسط لحد ماتغلي او تفور وبعدين اقصر عليها وجربت اخليها عالنار عشر دقايق ومره ربع ساعه ومره ساعه ونفس الشي يااااااااااااربي تعبت بس هالايام قهوتي كانها احسن من اول بس ولو ابيها مظبوطه تكفووون ساعدوني يالي قهوتكم حلوه بالله الي تعرف لاتبخل علي بخبرتها وبدعيلها سوا ظبطت معي والا ماظبطت
***** الله اشوف الردود الحلوه الي تنهي قصتي الحزينه
يالله من اول مسعفمييييين
يارب افتح عيوني والاقي الحل
02-11-1429 هـ, 12:12 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلابك اختي عاد القهوووه يالغلا اسهل شي ....

يمكن يالغلا اصلا الطعم الحقيقي للقهوة هو نوع القهوة وحمستها على النار ....

يعني اذا صارت القهوة من النوع الرخيص احلمي تطلع قهوووتك حلوووه ...

القهوه البريه الغالية الثمن له طعم وريحه تصك الراس من زييينها ....

وانا اشتريه ثمن انقيها من الحصى الصغير والسواد اللي فيها اذا وجد ثمن اغلسها وهي بمشخال واجففه بالشمس او تحت المروحه لين تجف ... ثمن من بكرة احمسه بقدر تيفال او اذا عندك محماسة القهوة ازين ...
احمسه واحمرها ليييييين تصير شقراء ثم عسلي ثم تمييل للبني .... وانتبهي تحمسين كميه كبيرة دفعه وحده ...احسن على دفعاات ..انا كل 3 اسابيع او اربعه مرة وحده احمس دفعه .....
... الطريققققققققققه ...

تغلين كاس ونصف ماء ثمن تضعين فنجان واحد قهوة وتخلينها تطبخ من خمس دقايق لعشر دقايق ... انا اشوووف انه اذا زادت تطلع مرررة مرة ...
ثمن تجهزين الهيل المطحون مع المسمار ويسمونه القرنفل او العويدي مع ملعقه صغيرة مبيض القهوه او ملعقه صغيرة نيدو مع شويه نونخه او نانخه وتكثرين الزعفران .. وتحطين شي اسمه عصفر يشبه الزعفران .. يعطي لون اصفر بس ..ويقولون له فوائد زينه للجسم ...
"" زعفران + هيل اخضر اصلي + مسمار شووي لا تكثرييييين + ربع ملعقه نونخه او نانخه + وملعقه حليب نيدو او مبيض القهوه مدري شسمه" تحطينهم مع بعض وكل اسبوع دفعه جديده ... لان الهيل اذا طووول مطحوون احلمي يطلع له طعم وريحه وكمان باقي المكونات كذا تتغير نكهتها ....

.. اذا غلت القهوة اكثر من خمس دقايق حطي الهيل وخلطته على القهوة حوالي ار بع دقايق وطفي النار وخليه دقيقتين لين يركد الخليط ويطيح بقاع الابريق ... ثمن صبيها بالترمس ... واذا بتسوينها بدلة السيف الحديديه ... حطي خلطة الهيل بالدله وصبي القهوة عليها وخليها اربع دقايق ..

والله اذا سووويتي اللي قلتها بتأصل ريحة قهوتك الجيرااااااااااان .....:
:


وتحيااااااااااااااااتي لك .. واذا سويتها وظبطت معك ادعيلي بالهديه والجنه وحسن الخاتمه ....
02-11-1429 هـ, 12:54 مساءً
 
شوفي هذا الرابط ان شاء الله يفيدك

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1418021
02-11-1429 هـ, 02:08 مساءً
 
حبيبتي اذا تبغين قهوتكي تزبط حطي مويه بارده والبن مع بعض
وحطيها على النار ولما تفور وطي النار وخليها 10 دقائق
انا احط معاها ذره من صبغة الزعفران وطرف الملعقه
حليب جاف وقليل هيل مطحون مره تطلع حلوه..
02-11-1429 هـ, 02:14 مساءً
 
الغاليه أولا القهوة لازم تكون هرري من النوع الطيب وبقول لك قهوتي اللي الكل يسألني عنها ولا تملين منها وتفضلي اشربي فنجال
واحكمي ،،،
أولا نقي القهوه واغسليها وانشريها لين تنشف وبعدين احمسيها بحماسة القهوة اللي عند محلات الأواني وتراها للقهوة وللفيشار واحمسيها لين يصير لونها بني وسط واتركيها تبرد وبعدين اطحنيها وخليها على جنب واطحني هيل من الجيد اللي مثل الفكس ريحته واخلطيها سوا والمقدار املي غطاء الطاحونه مرتين قهوة مطحونه مع غطاء وربع هيل وإذا انتهت الكميه اللي عندك اطحني زعفران ((( لا تعجبين والله إنها روعه رووووووعه وجربي وانتظر ردك ))) المقدار بيالة شاهي قبل الطحن واطحنيه واخلطيه مع الكميه الأوله وحطي عليه ملعقه كبيرة من لون صفار الزعفران اللي علبتها صغيره ولونها صفراء وغطاها أسود وحطي 4 ملاعق كبيره كوفي ميت واخلطيهن ياطويلة العمر سوا ((( هالمقادير لكميه كبيره 14 مقدار قهوه و 8 وثلاثة أرباع الغطاء هيل وإذا خلطيتها سوا خذي المقدار اللي تبغينه ويكفيك أسبوعين والاقي حطيه بعلب الهيل واحكمي قفلها وحطيها بالفريزر وطريقة طبخها كالتالي :
اغلي ماء بالغلايه وإذا غلا خذي منه القدر اللي تبين واخلطي القهوة بالملعقه قبل تأخذين منها وحطي المقدار اللي أنتي متعوده عليه واغليها 10 دقايق بس وسكري النار عنها واتركيها تركد وصفيها بالشخاله الصغيره وحطيها بالترمس وتقهوي وادعي لي يااااحلوه ،،،
02-11-1429 هـ, 03:10 مساءً
 


الساعة الآن 05:28 .