بنات الله يخليكم ابغى منكم تفهموني بعض الامور اللي تصعب عليه في المطبخ ومنها

1- انه اذا سويت بسبوسه تطلع متماسكه مررررررررررررررره وشكلها اقرب الى الكيكه بس طعمها مره حلو مدري اش سر انه شكلها يطلعلي كذا اللي يشوفها مايحسبها بسبوسه ومقاديرها
كوب سميد
كوب سكر
كوب حليب نيدو
علبه قشطه
ملعقه صغيره بكينج باودر
علبة حليب لونا
ماادري في شئ غلط في المقادير او شئ ناقص اللي تعرف تقولي الله يخليها


2- المعجنات نفس الشئ العجينه تطلع حلوه بس لمى اسوي فيها شئ واطلعها القاها ناشفه ويابسه مررررررررررره وطريقتي هي
كوبين طحين كويتي
بيضه
رشه ملح
فنجال سكر
8ملاعق ك حليب بودره
ملعقه صغيره بيكنج بودر
اخلطها مع بعض واذوب ملعقه صغيره خميره فوريه في نصف كاس ماء واخليها حتى تتنفخ وبعدين اصبها على العجين واخلطه لين يتماسك وبعدها اضيف زيت واعجن وتطلع مرررررررررررره طريه وزي القطنه واخليها ثلاث او اربع ساعات وبعدين اسوي فيها اللي ابغى بس زي ماقلتلكم تطلع بعد الفرن يابسه ومو طعمه نهائي



3-السكر والارز والقهوه والهيل وغيره هل تخلوهم في اكياسهم والا تحطوهم في علب واش احسن وارتب


4- البرتقال والتفاح الفاكهه بصفه عامه لازم تحفظوهم في الثلاجه او تخلوهم برى لاني الاحظ انها تخرب بسرعه في الثلاجه زي الموز يومين بالكثير الا هو خربان

5- الخضار زي الكراث والبقدونس كيف يطول معاكم وكيف طريقة حفظكم له في الثلاجه

6-الخبز اللي عدى عليه يومين او اكثر كيف تتخلصون منه لاني اخاف ارمي النعمه وكمان الجرايد كيف تتخلصون منها لاني اخاف ارميها ويكون فيها اسم الله ولاتقولوا احرقيها لاني ساكنه في شقه في ثالث دور لا اقدر احرق ولاشئ

7- اخيرا المناشف حقت المطبخ اللي للتمسيح والتنظيف واللي اغلبنا يسميها خرقه عندي عقده منها مااقدر استخدمها اكثر من مره اتقرف منها مره واكره اغسلها احسها بتوصخ الغساله فاقوم ارميها واشتري غيرها صراحه قرفت مره وكمان اللي امسح فيها السراميك نفس الشئ واسفنجات الغسيل اكره استخدامها اكثر من ثلاث مرات احسها تجرثمت واقوم ارميها واخذ جديده ونفس الشئ السله اللي تنحط في المجلى ياني اكرهها واتقرف منها تقرف غير طبيعي ولو اي شئ طاح فيها ارميه على طووووووووووووووول مع اني اغسلها بس باسفنجه خاصه فيها واشوف الناس عادي بالعكس يحطون فيها مواعينهم ويغسلوها وبعضهم يحطوا فيها صابون ومويه ويحطوا الاسفنجه فيها ويغسلوا المواعين فماادري هما اللي صح والا انا اللي متقرفه بزياده والله تعبت من هذه الحركات نفسي اصير مره سنعه ونظيفه بس كييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييف وانا اتقرف كذا واحسها بتجبلنا امرااااااض اش اسوي انصحوني الله يخليكم يارب
04-11-1429 هـ, 02:42 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شكلي اسنع وحده عشان كذا انا اول وحده دخلت 000
ابغا اجاوبك على الاسفنج والمناشف
ليه ترميها غسليها بكلوركس وعادي 00استخدميها
او ريحي راسك واستخدمي المناديل للكاسات والصحون
04-11-1429 هـ, 02:54 صباحاً
 
- بالنسبة للاكلات اللي تطلع لك يابسة لانك تخلي حرارة الفرن عالية مرة والصينية قريبة مرة من النار سواء تحت او فوق مرة


- بالنسبة للسكر احطها بعلبة خاصة حق السكر زي السيراميك اللي نيجي طقم حق السكر والشاي والمعكرونة

- بالنسبة للهيل اذا كامل حب حطيه بكيس مقفل عليه تمام
واذا طحنتيه حطيه بعلبة بلاستيك اذا استعمالك له كثير او علبة زجاج

- الارز اخليه يكيسه
القهوة على حسب استعمالك اذا قصدك القهوة العربية البيضاء حطي بعلبة او قارورة زجاج وحطي فيه القهوة والباقي بكيس وخليه بالفريزر
وحتى القهوة التركية

- الفواكه حطيهم بالثلاجة واذا الجو بارد في البيت خليهم برا بالذات البرتقال اما التفاح يفضل في الثلاجة وبعدين ليش ماتكليهم؟؟ او تعصري كل يوم برتقال حلو على الفطور

- الخضروات مثل الكزبرة والبقدونس والشبت اهم شئ مايكون فيهم مويه وبعدين لفي كل واحد منهم بمنديل رول المطبخ وحطيه بكيس

- بالنسبة للمناشف انقعيهم في سطل بماء حار وصابون وكلوركس شوية
واغلسليهم
اذا متقرفة حطي غطاء ديتول علشان تتطمني وترتاحي

وان شاء الله اككون افدتك
04-11-1429 هـ, 03:35 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (آشوريا**)
شكلي اسنع وحده عشان كذا انا اول وحده دخلت 000
ابغا اجاوبك على الاسفنج والمناشف
ليه ترميها غسليها بكلوركس وعادي 00استخدميها
او ريحي راسك واستخدمي المناديل للكاسات والصحون
حياك ياقلبي بس المشكله اذا غسلتها بكلوركس يتغير لونها وتصير مبقعه وحالتها حاله لكن شكلي باستخدم المناديل على قولتك اريح بس السراميك كيف مشكله والله
04-11-1429 هـ, 03:56 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (روح التوت)
- بالنسبة للاكلات اللي تطلع لك يابسة لانك تخلي حرارة الفرن عالية مرة والصينية قريبة مرة من النار سواء تحت او فوق مرة


- بالنسبة للسكر احطها بعلبة خاصة حق السكر زي السيراميك اللي نيجي طقم حق السكر والشاي والمعكرونة

- بالنسبة للهيل اذا كامل حب حطيه بكيس مقفل عليه تمام
واذا طحنتيه حطيه بعلبة بلاستيك اذا استعمالك له كثير او علبة زجاج

- الارز اخليه يكيسه
القهوة على حسب استعمالك اذا قصدك القهوة العربية البيضاء حطي بعلبة او قارورة زجاج وحطي فيه القهوة والباقي بكيس وخليه بالفريزر
وحتى القهوة التركية

- الفواكه حطيهم بالثلاجة واذا الجو بارد في البيت خليهم برا بالذات البرتقال اما التفاح يفضل في الثلاجة وبعدين ليش ماتكليهم؟؟ او تعصري كل يوم برتقال حلو على الفطور

- الخضروات مثل الكزبرة والبقدونس والشبت اهم شئ مايكون فيهم مويه وبعدين لفي كل واحد منهم بمنديل رول المطبخ وحطيه بكيس

- بالنسبة للمناشف انقعيهم في سطل بماء حار وصابون وكلوركس شوية
واغلسليهم
اذا متقرفة حطي غطاء ديتول علشان تتطمني وترتاحي

وان شاء الله اككون افدتك
الله يجزاك الجنه تدخليها من غير حساب اللهم امين افدتيني كثير وشكلك سنعه من قلب ماشاء الله تبارك الرحمن بس باقي بعض النقاط مافي احد فادني فيها
04-11-1429 هـ, 03:58 صباحاً
 


الساعة الآن 04:12 .