السلام عليكم




يا بنات يا حلوات يا طباخات





أريد طريقة البليلة بالتفصيل الممل


وماهي أنواع البهارات والخل المستخدمة معها

أبيها نفس اللي أشتريها من السوق



أبي أسويها في جمعتنا وما أبي أتفشل








تكفون لالالالالالالالالالالالالا تتأخرون علي
20-11-1424 هـ, 02:59 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا اختي انتي تقصدين البليلة ماغيرها اللي تنباع في الكشكات في المول

انا اللي اعرفة انه ينقى الحب وينقع لكن البعض مع قدر الضغط ماصار ينقعها

وبعد ماتنضج تبهر بالكمون وقليل فلفل اسود وملح وخل وشطة طبعا

ولاتنسي مخلل الخيار والجزر على الوجة وبالعافية

اتمنى ان اكون افدتك
20-11-1424 هـ, 07:35 صباحاً
 
تسلمين اختي رند على الموضوع
للاسف ما عندي افاده لك

بس انا زيك ابغى اعرف طريقة البليله حقت السووووق

اختي ام بدر
فيه حاجه يحطوها في البليله لونها احمر
يمكن هي اللي تديلها نكهة مميزه

ماتعرفي ايش هي ؟؟؟؟؟؟

وشكرا مقدما للي بتجيب لنا الطريقه
20-11-1424 هـ, 08:05 صباحاً
 
خذي الطريقه بالتفصل يا حلوه

جيبي البليله الناشفه من المطحنه

نقيه وغسليه قبلها بليله ونقعيه بمويه حاره وخليه الي ثاني يوم بالفرن بس طبعا الفرن مطفي

كبي المويه وغسليه وحطي مويه جديده

حطي على النار واتريكه الين تبدى المويه تفور حطي ملعقه بكندباودر كبيره

واتركه على النار الين يستوي لما يستوي حطي الملح المناسب واتركيه بعد نص ساعه عشان يتشرب الملح واطفي النار


الخلطات الي تنحط فوقه

كمون شطه ملح خل

بالنسبه للسلطه عندك نوعين نوع الى هو

خيار وجزر ابشريه وانقيه بخل الين وقت التقديم

او السلطه الحمراء الي هي عبار عن

شنوندر وجزر وخيار يحضر من الليل يقطع مربعات وينقع بالخل والملح والليمون كثري الخل شوي

وخليه من الليل عشان يكتسب اللون الاحمر ويستوي الحزر والخيار وياخذ الطعم

طبعا خليه بالثلاجه

وقت التقديم حطي البليه وفوقها الملخ والكممون والخل والسلطه اخر شي

وبالعافيه

ولا تنسييييييييييييييييييييييييييييينن








تدعيلي
20-11-1424 هـ, 08:34 صباحاً
 
السلام عليكم
أنا أبي أكتب طريقة البليلة اللي أنا أسويها
بسم الله
أول شيء تنقين الحمص وبعدين تحطينه في قدر مع الماء والملح وتطبخ إلى مايقارب 5 إلى 6 ساعات مع ملاحظة زيادة الماء إليها إذا أحتاجت إليه
وبعدين تحطين البهارات مثل الكمون والفلفل الأسود وكل اللي يعجبك من البهارات وتخلينه تطبخ شوي .
يمكن اللي تقصد المعتصمة بالله الفلفل الأحمر
وتقدم مع الشطة وألف عافية
20-11-1424 هـ, 08:41 صباحاً
 


الساعة الآن 09:49 .