السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

أخواتي العزيزات

أنا من المتابعه لفنكن الراقي ولمواضيعكن المميزه ماشاء الله

الله يزيدكن



وأطلب طلب خاص وهو أن تساعدوني أبغى طريقه عمل الرز المصري


لأني طبخته ولم يصبح كاللذي أذوقه عند بعض الحريم مضبوط ميه بالميه


بالله لاتضحكون علي

أذا كان له أكثر من طريقه أبغاها


وأخص كل الطباخات الماهرات

وبالله أبغاه بأسرع وقت

والله مااعرف ايش قصدك بس اللي اعرفة لما تسوي رز مصري قبل ما تحطين موية علية حمرية شوية بالزيت عشان ما يلصق ببعض ويخبص


ادعوا لي اتزوج برجل صالح خلاص طفشت العمر بسرعة يجري و مابقى به قد اللى راح

من باب التفائل
عاد انا اليوم مسويته بس نوع انكل بن وهو قريب من المصري ......اناسويته بطبخه كويتيه اسمها معدس يعني معاه عدس لكن الطريقه غسليه ونقعيه بماي دافي اقل شي نص ساعه ولو حبيتيه احمر اقليه بزيت غزير لحد ما يحمر وبعدها بجدر الطبخ احمسي بصله مع سمن وماجي خضار حطي الرز وقلبيه شوي وضيفي ماي حار لكل كوب رز كوبين ماي يغلي شوي وبعدها وطي النار للنص ولما يقرب ينشف الماي وطي النار حيل وخليه يتسكر لحين التقديم.
اللهم اني اسالك باسمك الاعظم الذي اذا دعيت به اجبت واذا سالت به اعطيت ان تيسر لي حملا صحيحا سليما بذكر صالح سليم معافى هاديا ومهتديا اخا وعضيدا لوحيدي ربي دعوناك كما امرتنا........ اللهم استجب كما وعدتنا
اللهم مغفرتك وعفوك ورضاك والجنه
الارز المصري المفلفل:

استخدمي مثلا 3 كوبايات اغسليهم وصفيهم.. بدون نقع

في حله على النار ضعي معلقتين زبده أوسمن بلدي أو بقري مع ملعقتين زيت دره
لما تسيح السمنه حطي عليها شويه من الارز(كبشه باليد) وحركيهم في الزبده لحد ما يصبح لونهم بني فاتح

ولو عايزاه بالشعيريه حطي نص كوباية شعيريه وحركيها مع الارز المتحمر لغاية لما يبقى لونها بني

وبعدين ضيفي باقي الرز وقلبيه تقليبه واحده مع الارز والشعيريه المحمرين حتى يختلطوا

اسقيه بالماء وأفضل المرقه أو خليط منهما .. لكل كوب أرز كوب وربع ماء وظبطي الملح
غطي الحله
ولما يبدأ يغلي قلبيه وهدي النار على تحت وغطي الحله
ثم لما يشرب ماءه هدي النار على أقل درجه وقلبيه تقليبه
واتركيه لحد ما يستوي

وبالهنا والشفا
^^^




الساعة الآن 11:35 .