السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتى وحبيباتى عضوات عالم حواء اشكركم على مجهودكن الرائع وانا استفدت كتير منكن بارك الله فيكن جميعا
اما طلبى فانا اريد طريقه مجربه لعمل الباتون ساليه والبسكوت المملح ولكن طريقة مجربه لانى عملت الباتون ساليه طلع مش مظبوط معايا اما البسكوت انا معملتهوش خالص وخايفة يطلع بايز برده
06-11-1429 هـ, 05:07 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
للرفع
06-11-1429 هـ, 07:02 صباحاً
 
الباتون ساليه





الطريقة :

1 - يُخلط الدقيق مع الملح و الخميرة و السكر في العجانة ثم تضاف الزبدة الطرية و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات
2 - يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 45 دقيقة ليخمر
3- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق
4- توضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون أو الينسون الصحيح في طبق و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
5- يخبز في فرن درجة حرارته 160 - 180 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
============================================================طريقة أسامة أطيب

(7) البســكويت المملح في الفرن
- يدهن السكويت بالزبدة الخفيفة ثم يوضع عليه شرائح من اللنشون و الفلفل الأخضر و الزيتون , ثم يدخل الفرن.
- يمكن ايضا أن يدهن بالجبنة السائلة , و يجمل بالفلفل الأخضر و الزيتون و يرش بالزعتر.
- يمكنك التغيير في الحشوة كما تشائين و حسب ما يتوفر في ثلاجتك .
- يقدم هذا البسكويت كمقبلات بجانب السندويتشات أو مع الأنواع المختلفة من اللحوم مع البطاطس المحمرة.
===========================
06-11-1429 هـ, 08:45 صباحاً
 
البسكويت المملح



المقادير:

2 كوب دقيق.
1 ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
ربع كوب زبدة.
نصف كوب لبن حليب.
1 بيضة.

الطريقة:

- تخلط المكونات الجافة جيدا وتقطع الزبدة وتخلط معهم حتى يتم الحصول على خليط متجانس.
- يضاف اللبن والبيض ويخلطوا حتى تحصلين على عجينة متماسكة.
- يرش سطح بالدقيق وتفرد العجينة بحيث تكون رفيعة جدا وتقطع بشكل مربعات ويخرم كل مربع بالشوكة.
- تخبز في الفرن في صينية مدهونة بالزيت عند درجة حرارة 205 درجة مئوية حتى يميل لونة إلى البني الفاتح (لمدة 10 دقائق) وعند الخروج من الفرن ترش بالملح الخشن وهي ساخنة.

منقول
06-11-1429 هـ, 08:52 صباحاً
 
شكرا جدا للاخت عباية فوق الراس
بس معلش مقادير الباتون ساليه ايه؟
07-11-1429 هـ, 04:50 صباحاً
 


الساعة الآن 06:29 .