السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
قرات في كتاب عن الشروط التي يجب مراعاتها لنجاح الكيك وقلت لازم بكتبها لبنات المنتدى الحلوات والشروط هي :-
- إعداد اللوزم قبل البدأ بالعمل
- يوقد الفرن قبل وضع الصينية فية بحوالي ربع ساعة
- ضرب البيض بسرعة
- إذا كان البيت في الثلاجة يحضر قبل البدأ بالعمل بساعتين لأن البيض عندما يكون بارداً يفسد عجينة الكيك وكذلك بالنسبة للدقيق والمواد الاخرى
- يجب ضرب البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيك يخرج منة الخليط على شكل شريط مدة ثواني ثم يختفي )
يجب التقليب بخفة متناهية عند إضافة الدقيق إلى البيض والسكر
- يجب خبز العجينة بسرعة ولانتركها مدة طويلة بدون خبز
-يخبز الكيك في فرن متوسط الحرارة أما البسكوت فيخبز في فرن حار
- يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث ساعة الاولى من مرحلة الخبز
-يجب عدم قفل الباب بشدة حتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة
-يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن
- يجب تركها إلى ان تبرد ثم تقطع حسب الرغبة
وفي الاخيربالهناء والشفاء ***** الله تستفيدون من هذا الموضوع .


سبحان الله وبحمدة سبحان الله العظيم

لا يا مالا العافية الله يجزاك خييييييير



رمضاني هالسنه غيـــــــــر...ا


الساعة الآن 12:26 .