حبيباتي بنات الجنوب....
ابغى طريقة الملوخيه مره بالدجاج و مره باللحم ومره بدونها... ادري ثقلت عليكم بس ايش اسوي ماهي راضيه تضبط معاي والله اتفشلت من زوجي المشكله انه يحبها وكم مره امي تعلمني <وانا اذن من طين واذن من عجين>.
كأني بخترع صاروووخ...
وطلب ثاني(والله فشله) المهم ادري ما بتقصروا معاي
ابغى طريقة الكريمه كراميل والمهلبيه الصفراء والبيضاء وطبعا بالمقادير*اتشرط بعد*؟؟؟؟ وشكرا لكم

تقطعي بصل وثوم وتحمري على النار بعدين تضيفي الدجاج او اللحم كلها نففس الطريقه

واضيفي مكعبين ماجي ومويه شوي لاتكثري لان الملوخيه سايله ..

وخليها تستوي بعدين اضيفي الملوخيه وخليها لحد مايتغير لونها تصير غامقه شوي يعني مستويه بسسسس

واللي بدون دجاج او لحم نفس الطريقه ونصيحه لاتحطي اي نوع بهارت بس ماجي وكثري الثوم يخليها طعمه..

الكريمه والمهلبيه ماعندي لها مقادير كله من راسي ان شاءالله احد يفيدك..


اللهم أغفر لأمي الغاليه وارحمها واجعل قبرها روضه من رياض الجنه ..قولوا آآآآآآآآمين..
الملوخية نفس طريقة إختنا الفجر البعيد بس الأفضل إن الملوخية ماتطول عالنار
يعني تخليها 7 دقايق بالكثير وقبل ما تطفي عليها النار حطي ثوم مهروس وااااااو و إستمتعي بالطعم..
الكريم كراميل لكل ظرف 4 ملاعق حليب والماي على حسب الكمية
مثلآ..4كريمة+ 12 ملعقة حليب +فنجان سكر تذوبيهم شوي بماي عادي بعدين تحطي عليها الماي المغلي إحتمال 3 أكواب لإنه مع الممارسة ما تستعملين المقادير بدقة
بس عشان تتأكدي إنها بتتماسك خذي شوي من الكريمة المغلية فملعقة وإنفخي فيه لحد ما تبرد إذا شفتيه جمد يعني مقدار الماي مضبوط
إن شاء الله وصفي واضح...
الملوخيه نفس طريقة الاخوات السابقه لكن ماتطول على النار
بالنسبه للمهلبيه سويها بالحليب الطازج تطلع روعه ومتماسكه او بالحليب البودره وكثريه شوي وانا مقاديري كوب مويه مع 1ونصف ملعقة حليب وملعقة كاسترد محمله يعني مليانه وسكر وتذوبينهم وهم باردين وبعدين تحطينهم على النار لحد ماتتماسك وحطي عليها فانيليا تطلع كانها اسكريم

كريمة كريمل اقري الي على الكرتون وان كان قصدك كريمة البيت فدوري لها طريقه من النت
[IMG][/IMG]
اماطريقه الكريمه الصفراء تضعين في القدر كميه حليب سائل وسكر حوالي 2فنجان قهوه وخليه الن يفور وخذي كاسه صغيره وحطيه فيه ماء حار حوالي 2فنجان شاي وضعي عليه8ملاعق كاستردوملعقتين نشاءوحركيه الن يذوب تماماوضعي عليه قطر الموز حوالي 2ملعقه وضعيه على الحليب وحركيه جيداوأتركيه الن يثخن قليلايعني مومرةوقفلي عليهوضعيها في القوالب وضعيها في الثلاجه أماطريقه المحلبيه البيضاء:خذي رز مصري وأسلقيه في ماء بدون أضافاتوضعي في قدر ثاني حليب وسكر حوالي3فناجين شاي وأتركيه ألن يغلي وضعي عليه حوالي5ملاعق نشاءوحركيه بسرعه لكي لايتكتل واذاثخن ضعي عليه الرزالمسلوق وصفيه تمامامن الماءوأقفلي عليه وضعيه في القوالب ورشي عليه قليلامن القرفه وضعيهافي الثلاجهوبالعععع عععاااااااااااف يه أدعيلي بأن الله يشفيني وأحقق الي في باليييييييييي """"""""""""""جنوبيه أصل


الساعة الآن 10:07 .