بدي اعمل هذا الحلا بكرة على عزيمة اجتني فجأة بس بدي اسألكم على بعض التغيرات الي بدي اعملها فيه بصفتكم خبيرات في صنع الحلويات

الحلا اخذته من المنتدى من زمان جزا الله خيرا صاحبته

والحلا اسمه حلا من بقايا الكيك وهو:

بقايا كيك شوكولاته ان بقي عندك او اي نوع كيك شوكولاته ساده .

تضعينه في صحن بايركس وتشربيه ب كوبماء مخلوط مع 2 ملعقه كبيره نسكافيه.
الان تخلطي 3 كوب ماء+ 3 ملعقه كبيره نشا+ 3 ملعقه كبيره سكر+ 5 ملعقه كبيره حليب باودر تخلطيهم جيدا على البارد ثم تضعيهم على النار عندما يغلي تضيفي له بلوك شوكولاته اي لوح شوكولاته حجم صغير ونحرك الى ان يتمازج الخليط

نضع المزيج السابق فوق الكيك الموضوع بالبايركس ونضعه بالثلاجه عندما يبرد وهو الذ لو كان بارد جدا نضع طبقة كريمه دريم ويب ونبرش القليل من الشوكولاته ونضعها فوق الكريمه وصحه وعافيه

الان انا بدي اسأل :

يعني تقريبا كم كوب من بقايا كيك الشكولاته لكوب من الماء مع النسكافيه؟

وهذه الطبقة الافضل تكون سميكة او رقيقة؟؟

اما للطبقة الثانية فهل بتجمد اذا قللت كمية النشا؟؟

وهل بتطلع طيبة اذا ما حطيت بلوك الشكولاته؟

وهذه الطبقة المفروض تكون طبقة رقيقة او سميكة؟؟

اما الطبقة الثالثة.... بتتوقعوا طيبة اذا حطيت بدالها جيلي ؟؟؟

واذا نعم كيف احطه انا بعرف ان لازم يجمد اول او بيرد بس بدي الطريقة بالتفصيل


اسفة على كثرة الاسئلة بس يلا بسرعة عطوني رأيكم واذا لقيت منكم تجاوب رح اساويها بكرة ان شاء الله وارد لكم النتيجة
21-11-1424 هـ, 04:55 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يا مشرفات ممكن تنقلوا الموضوع لقسم الحلويات يمكن احد يرد علي

ولا معقولة كل هذا الفن وكل هذي الخبرة في عالم الحلويات وما احد بيعرف اجوبة لأسئلتي .........
ولا الاسئلة صعبة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟

و الي عندها اي افكار او اقتراحات تخص ها الحلا تكتبها وانا بجربها ........يلا عرض لا يفوت ......... انتو اخترعوا وانا بجرب ...........لان هذا الحلا دخل مزاجي وبدي اساويه تمام.

بتقولوا تركت قسم الحلويات كله وبدها ها الحلا ................ بقولكم اي لان عنيدة
24-11-1424 هـ, 04:56 مساءً
 
فشلتوني

حتى المشرفات ماعبروني بكلمة
28-11-1424 هـ, 12:17 صباحاً
 
أفااااا معقولة نطنشك ؟؟ .. المشكلة اني نادراً ماأدخل على هالقسم جيت أشوف موضوعي لكن يوم لقيت اني أقدر أفيد كتبت .. تأكدي ان اللي مروا على الموضوع ماكان عندهم شي يفيدك وإلا كان كتبوا ، تعرفين هالحلا الصراحة غريب ويبغى له إتقان ومقادير دقيقة ..
بجاوب على اللي أعرفه
يعني تقريبا كم كوب من بقايا كيك الشكولاته لكوب من الماء مع النسكافيه؟
وهذه الطبقة الافضل تكون سميكة او رقيقة؟؟

ليش ماتقولين كم مقدار الموية اللي تكفي لتشريب الكيك ؟؟ .. بصراحة أحس كوب كثير مررة .. بتغرقها .. وبتطلع كأنها عجينة وشكلها مب حلو أبد .. بعدين أكيد أحسن لو كانت جامدة شوي عشان ماتتشرب الطبقة اللي بعدها وتصير السالفة خبصة في خبصة ( والله إذا تبين الصراحة أنا مااقتنعت بهالحلا أحس فيه مجازفة تأكدي من المقادير )
اما للطبقة الثانية فهل بتجمد اذا قللت كمية النشا؟؟
وهل بتطلع طيبة اذا ما حطيت بلوك الشكولاته؟

ماأظن بصراحة بتجمد لأن مقدار الموية كبير ( 3 كاسات ) .. والشوكولته أعتقد انها مكون أساسي في الطبق لأن كميتها كبيرة ماأظن يمكن الاستغناء عنها حتى من ناحية تأثيرها على غلاظة الخليط
<----- صار درس فيزيا هههههههههههه
وهذي الطبقة تخيلتها كريمية زي المهلبية .. عاد ماأدري انتي أدرى لو كان عندك صورة مثلاً أو ذقتيه
اما الطبقة الثالثة.... بتتوقعوا طيبة اذا حطيت بدالها جيلي ؟؟؟
لاااااا أستغفر الله تخيلي جلي مع شوكولاته ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
انتي بس تخيلي طعمه ؟؟؟ .. الله يكرم النعمة .. خليك على الكريمة ترى حلو
واذا نعم كيف احطه انا بعرف ان لازم يجمد اول او بيرد بس بدي الطريقة بالتفصيل
شوفي عزيزتي في اي حلا تبغين تحطين طبقة جلي في الصينية ، لا تخلينه يجمد لكن خليه يبرد شوية بس ( لأنك بتكونين حاطة كاسة موية مغلية ) .. بس ترى في كل الحالات مايأثر إذا كانت الطبقة اللي تحت الجلي باردة مرة .. بعدين خذي من الجلي السائل هذا بمغرفة الشوربة وصبيه على الصينية وبينتشر في كل الجوانب .. سهل مرة

اتمنى أكون أفدتك مع اني أحس اني سببت إحباط لكن والله من القهر اللي فيني لما أسوي طريقة وأجازف فيها وفي الأخير يطلع تخبيص .. فودي انك تسوين شي مضمون وتنبسطين فيه
28-11-1424 هـ, 07:10 مساءً
 
اختي الله يجزيك الخير ويعطيك العافية وينيلك ما تتمني
وشكرا جزيلا

الحقيقة انا من زمان بقي عندي كاتو شو كلاته فخلطتهم مع شوية نسكافيه مع ماء وحطيتهم بالثلاجة واتفاجأت بطعمهم الرائع وطبعا اتذكرت ان شفت هالطريقة بالمنتدى لذلك دورت كتير على الحلا ولما لقيته اتفاجأت ان مافيه مقادير وان الموضوع صار له زمااااااااااااااااااان لذلك قلت اسألكم

على كل حال رح اجرب اعمله ان شاء الله بس بمقادير قليلة مشان اذا انخبص وبكتب شو بصير معي

مشكورة مرة تاني على الرد :24:
28-11-1424 هـ, 09:10 مساءً
 


الساعة الآن 03:59 .