Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
طريقة إعداد خلطة للكنافة


المقادير:-عجينة كنافة
4 علب قشطة
1 أصبع زبدة
ملعقة كبيرة نشاء مذوبة في كوب (كوب شاي) ماء
كوب وربع سكر(كوب صغير=كوب الشاي)

طريقة العمل:-1-تسيح الذبدة على النار ويضاف لها القشطة مع التحريك المستمر ثم يضاف السكر ويضاف النشاء في الاخير
2- تقسم عجينة الكنافة الى قسمين ويفرش القسم الاول في صينية وتحمر من الأعلى ومن الأسفل ثم تصب فوقها الخلطة السابقة
3- يوضع القسم الاخر من العجينة فوق الخليط وتوضع في الفرن للتحمير فقط
4-يضاف لها القطر
5- توضع في الثلاجة حتى تبرد
_______________________________________

شوربة الهريس

المقادير:-1 بصل متوسط الحجم
كأس حب هريس ينقع في ماء
كأس عدس أصفر ينقع في ماء
2 بطاطس متوسط الحجم يقطع مكعبات صغيرة
فص ماجي
ملح + بهارات

طريقة العمل :-1- يقطع البصل قطع صغيرة جدا ويحمس مع قليل من الزيت على النار حتى يصبح لونه ذهبي ويضاف له الماجي والبهارات
2- يصفى الهريس من الماء ويوضع فوق البصل
3- يصفى العدس أيضا ويوضع فوق الهريس وكذلك مكعبات البطاطس الصغيرة
4- ويضاف ما يقارب 6 أكواب ماء وتترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا الى ساعة وربع
ثم يضاف الملح وتقدم وبالهناء والعافية
______________________________________________

كيكة الصمول

فتتي 2 صامول (سندويش للي ما عرف الصمول) في الخلاط
اخلطي 3 بيضات + نصف كوب زيت + نصف كوب حليب سائل+ كوب سكر + ملعقة فانيليا
أضيفي الخليط إلى الصامول وأخلطية
ضعية في صينية في الفرن حتى تنضج
سيحي نصف أصبع زبدة وأضيفي له علبة قشطة وحركيهما على النار حتى تمتزج ببعضها وأضيفي لها ملعقتين كاكاو وملعقتين سكر ثم أدهني هذا الخليط على الكيكة وضعيها في الثلاجة حتى تبرد


السنكرس

مقادير الطبقة الاولى:4
4 حبات بسكويت (dance)
1 علبة قشطه
1 كيس دريم وب
3 ملاعق زبدة الفول السوداني (بتر)

يكسر البسكويت و تخلط جميع المقادير و يوضع عليها الطبقه الثانيه..

مقادير الطبقة الثانيه:
ملعقتين شكولاته
1 علبة قشطه
ملعقتين زبدة الفول السوداني (بتر)
2 كيس فول سوداني

يخلط المقادير و توضع على الطبقه الأولى...


حلى باتشي:

المقادير:

كاس حليب بودره - كاس جوز هند - كاس شوفان كويكر - علبة كبيره حليب نسله -
شوكولا بيضاء وبنية
الطريقة
نحمس على النار ( الحليب والجوز والشوفان ) حتى يصبح بني فاتح

نضيف حليب النسله ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة نعمل دوائر ثم نغمس بعضها با الشؤ كلاته البيضاء و البنيه ثم تؤ ضع فى ورق صغير وتوضع فى الثلاجة
__________________________________

حلى الكاسات الرهيب:

لمقادير:

2- علبة قشطة

2- كريم كراميل بودره

4- أصابع توكس

تخلط مع بعضها في الخلاط ط ثم تصب في كاسات صغيره خا صة بالحلى ثم في الثلاجة

ساعتين او أكثر
____________________________________________


حلى القهووووه


الطبقة الأولى:
1 علبة بسكويت شاي مطحون
1 أصباع زبدة
(1 بيالة شاهي) حليب سائل

تخلط مع بعض وترص في الصينية " الصينيه اللي يمكنك فك الجوانب عنها "

الطبقة الثانية:
3 بيضات
رشة فانيليا
نصف كأس كبير سكر
1 علبة قشطة
كأس ونصف حليب بودرة محمص

تخلط مقادير الطبقة الثانية في خلاط الجيك "مولينكس مثلاً" ثم تصب فوق الطبقة الأولى وتوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة وتحمر من خفيف من فوق.ثم تترك لتبرد وتبدأي عندها بالطبقة الثالثة.

الطبقة الثالثة:
8 حبات كيري
نصف علبة حليب نستلة كبيرة
صوص الشوكلاته "هيرشي"

تخلط بخلاط الكيك وتصب على الخلطة الثانية "بعد أن تبرد" ...ثم يصب عليها فوق طبقة النستلة والكيري سائل الشوكلاتة على شكل خطوط متوازية تبعد 2سم كل خط عن الآخر...ثم من الجهة المقابلة يصب سائل الشوكلاتة أيضاً على شكل خطوط متوازية بنفس الطريقة وبهذا نحصل على على شكل معين أو مستطيل فوق طبقة النستلة والكيري...
وبعدين كل وحدة وشطارتها تجيبي سكين وتحركي فوق كل خط متوازي يمين ويسار...فيعطيكي شكل حلو..
ثم تضعي الصينية في الثلاجة ..وعند التقديم ..يقطع قطع صغيرة وممكن ان تضعيها في الأوراق الخاصة بالتقديم لحلى القهوة وحتلاقي عندك طبقات ولا أروع من كذا.
__________________________________________
حلى طبقات كت كات ..!!..

المقادير :
10 كيت كات أو فلك فلاك ..!!..
1 قشطة ..!!..
2 كريم كراميل ..!!..
بسكوت شاهي " على حسب حجم الصينية " ..!!..
1 فنجال حليب سابل ..!!..
كمية من الحليب علشان نغمس فيها البسكويت ..!!..
الطريقة :
احضري الخلاط وضعي فيه القشطة وبعدين فنجال الحليب ثم ضعي الكريم كراميل ثم حطي الكت كات على دفعلت حتى لا يثقل ويصعب خلطه " بعد تكسيره طبعاً " يعني مثلاً حطي 4 ثم اخطلي ثم 4 واخلطي ثم 2 واخلطي ..!!..
رصي لبسكوت في الصينية بعد غمسه بالحليب وبعد هذا صبي عليه بعض الخليط ثم رصي طبقة ثانية من البسكويت وضعي فوقها الخليط حتى تحصلي على طبقات ثم دخليها الثلاجة و بالهناء والعافية ..!!..

حلى التو يكس ..!!..

المقادير :
أ) بسكويت شاهي + حليب سائل ..!!..
ب) ثلاثة أصابع تويكس + علبة قشطة + علبة كريم كراميل ..!!..
ج) كيك سويسرول بني " يقطع شرائح ..!!..
د) كيسين دريم وب + علبة قشطة + نصف كأس حليب سائل ..!!..
الطريقة :
يبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينية ثم تخلط المقادير "ب" بالخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت ثم يصف فوقها الكيك بعد هذا تخفق مقادير المجموعة "د" وتوضع فوق الكيك وتوضع في الثلاجة وبالهناء والعافية

حلى المارس

المقادير:

1_كوب حليب ناشف محموس
1_كوب جوز الهند
_نصف كوب سكر
ملعقة صغيره باكنج بودر
4بيضات
نصف كوب زيت
فانيلا

مارس أربع حبات
قشطه
نصف اصبع زبده
هذه الخلطه توضع على الوجه


الطريقة:

توضع كل المقادير وتخلط مع بعضها البعض وتوضع فى صينية مستطيله وتوضع فى الفرن تفتح النار من الأسفل حتى تنضج ثم من الأعلى حتى يحمر الوجه
ثم تؤخذ القشطه والمارس والزبده وتوضع على حمام ماء وبعد ذالك توضع على وجه الكيكه وبالهنا والعافية

كيكة التوفي

المقادير:

-2 كأس حليب بودرة
- ثلاثة أرباع كأس جوز الهند
- نصف كأس زيت
- نصف كاس سكر مطحون
4- بيضات
- نصف كاس ماء
- ملعقة طعام BP



الطريقة:

تخلط جميع المقادير بالخلاط ما عدا الحليب..ثم توضع في أناء ويوضع الحليب وتخلط جيدا ,ثم تصب في صينية وتخبز من الأسفل فقط
بعد النضج..يوضع عليها طبقة من التوفي
مقادير التوفي..2- فنجان سكر..وعلبة قشطه
يوضع السكر على النار إلى ان يصبح بني اللون ثم توضع القشطه عليه بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تتجانس..ثم توضع على البسبوسة .
ضعيها في الثلاجة حتى تبرد، ثم قطعيها لمكعبات.
تقدم مع القهوة العربية..
حلى النسكافية
المقادير::
2-بيضه
نصف كأس زيت
ربع كأس ماء
2-فنجال سكر مطحون او خشن
3_ملاعق حليب كبيره
تخلط هذه المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس وبعدها تصب فوق الطحين والبكنج بودر
1-كأس طحين
1-ملعقة بكنج بودر كبيره
ومن ثم تخلط حتى تتجانس وتصب في صينيه وتحمر من تحت ومن فوق وبعدين تسوين الشيره الي هي كاس سكر تقريبآ على ملعقتين كبيره مسح نسكافه وتصبينه فوق الحلى وبلهناء والعافيه تراها سهله مررره وغير كذا طعمه بشكل تجننن


كيكه بالكريم كراميل

مقادير الكريم كراميل : 3 كوب حليب
5 بيضه
سكر حسب الرغبة + فانيليا


مقادير الكيكه : كوب طحين
نصف كوب حليب
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيضه
كاكاو حسب الرغبه ويمكن الاستغناء عنه
ملعقه ونصف بيكنج بودر+ فانيليا

طريقه الكيكه: يضرب البيض والفانيليا بالمضرب الكهربائى جيدا ثم يضاف السكر ويضرب ثم الزيت
وتضاف الكاكاو" الشيكولاته" على اللبن ويوضع على الخليط.
ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر للخليط ويمزج جيدا.
وبعد ذلك يتم تحضير الكراميل بحرق السكر ويوضع فى الاناء ثم يتم تحضير الكريم كراميل باضافه البيض والفانيليا الى اللبن الدافىء وقليل من السكر ويضرب بالمضرب . ثم يوضع فى الاناء فوق الكراميل
وبعد ذلك يوضع فوقه عجينة الكيكه السابقه وكلاهما سائل .... ثم يوضع الاناء فى اناء اوسع وبه ماء ساخن ويدخل الفرن لتنضج الكيكه وكذلك ينضج الكريم كراميل.. وبعدها يقلب فى طبق التقديم ..



حلى الكيري 1

**** لله يعجبكم
واذا ما عجبكم لا تدعون علي

- 2علبة بسكوت شاي ( اولكر )
- 1 أصبع زبده صغير
- 1 حليب نستله كبير
- علبة جبن كيري ( 6 قطع )
يطحن البسكوت ويخلط مع الزبده السائحه ويرص في صينيه 0
يخلط الجبن مع النستله ويصب على البسكوت وتخبز الصينيه
لمده ربع ساعة من تحت ثم تحمر من فوق لمده عشر دقائق
توضع بالثلاجه وتقدم بعد التقطيع اشكال صغيره

كعكة الشوكولاته

المقادير

1/3 2كوب طحين ابيض
4 بيض
كوب حليب سائل
باكيت زبده 227جرام
2ملعقة شاى بيكنج بودر
3/4 كوب سكر مطحون
3ملاعق كبيرة كاكاو .

الطريقة

يضرب الزبدة +السكر بعجانة الكيك ثم تضاف بيضه وقليل من الطحين و نستمر بإضافة بقية كمية البيض و الطحين حتى تنتهي كل الكمية.
ثم يضاف البيكنج بودر ثم يضاف 3/4 كوب الحليب ثم توضع في صينية الفرن بعد رشها بقليل من الزبده والطحين .
الآن تأخذي قليلا من العجين الناتج و يوضع فوقه الكاكاو والحليب الباقي ويخلط جيدا ويصب فوق العجينة التي في الصينية وتدخل في الفرن على درجة حرارة 300 (اذا كان كهربائي ) و200 اذاكان غاز المدة 45 دقيقه
ملحوظة

تقلل الحرارة بعد 15 دقيقه .

تحياااتي وبالهناء و الشفاء



حلى القهوة بالقشطة والتمر

المقادير

- علبة بسكوت شاهي مطحون
- 2/1 إصبع زبده صغير مذوب
- علبة قشطه
- علبة كبيرة حليب مركز
- كأس تمر
- ملعقة نسكافة
- ملعقتان كاكاو بودر
- سكر عند الحاجة لتعديل الطعم



الطريقة

- نرص البسكوت والزبدة في الصينية ثم يوضع في الثلاجة .
- ثم نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم يصب على طبقة البسكوت ويدخل الفرن على درجة(300) لمدة (20) دقيقة تقريباً .
- بعد ذلك يترك في الثلاجة حتى يتماسكت ثم يقطع ويقدم .


حلى الفستق

المقادير
نص كاس زيت
نص كاس سكر
نص كاس فستق مطحون
4_بيضات

المقادير الثانية
علبة قشطة
6ملاعق جبن كريمة اي نوع
نص علبة نستلة كبيرة
الطريقة
تخلط مقادير الاولى في الخلاط وتصب في الصينية وتدخل الفرن
ثم تخلط المقادير الثانية وتصب فوق لصينية ثم تدخل الفرن من فوق ليحمر الوجه ثم تدخل الثلاجة لتبرد ويزين الوجه بالفستق
10-11-1429 هـ, 04:48 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكوره ويعطيج العافيه
10-11-1429 هـ, 05:20 مساءً
 
يسلموووووووو
10-11-1429 هـ, 06:07 مساءً
 
جزاك الله الجنة
10-11-1429 هـ, 06:15 مساءً
 
يسلموا روعه جارى الحفظ
11-11-1429 هـ, 02:27 صباحاً
 


الساعة الآن 03:13 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏