Analysis Services
المقادير:

دجاجة مقطعة ارباع، 2 بصلة مفرومة، 2 كاس رز ينقع في ماء حار، 3 اعواد دارسين، 2 ليمون اسود، ملح، رشةكمون،مكعب ماجي, 3 قرون فلفل حار، 2 ملعقة كركم، نصـف ملعقة صغيرة بهارات، قصـدير، جمرة مشتعلة، نصف فنجال زيت.

طريقة الاعداد:

يثقب الدجاج بالسكين ثم يتبل بـ(الملح والكركم والبهارات).

يحمس البصل في ملعقتين زيت على النار ويوضع عليه الكمون والملح ثم يصب المقدار المناسب من الماء لكمية الرز لديك ثم يضاف مكعب الماجي

يوضع الرز(بعد تصفية الماء الذي نقع فيه)في قاع الصحن ثم يصب عليه الماء والبصل الذي سبق اعداداه.

تضاف البهارات العادلة والفلفل الحار ثم نقصدره بطبقتين من القصدير ويحكم اغلاقها جيدا ثم تثقب بالسكين .

يصف الدجاج المتبل سابقا فوق القصدير المثقب ثم نضع طبقة من القصدير فوق الدجاج كغطاء له ثم يدخل الفرن على نار متوسطة مدة ساعة تقريبامع التنبية الى رفع غطاء القصدير بعد مضي قرابة ثلاثة ارباع الساعة من اجل ان يتحمر الدجاج.

خذي قطعة من القصدير وتشكل على هيئة الفنجال ويصب الى نصفها قليل من الزيت ثم توضع على وجه الرز في الصحن ونضع بداخلها جمرة مشتعلة وبسرعة نعيد احكام الغطاء من اجل ان يتشبع الرز بالرائحة ويترك مدة 3دقائق.

8-ترفع القصدير عن الرز ويحط في طبق التقديم

وبا العافيه على قلوبكم وصحتين ..........
11-11-1429 هـ, 04:08 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكوورة
11-11-1429 هـ, 04:10 مساءً
 
جزاك الله خير
11-11-1429 هـ, 04:19 مساءً
 
يسلمووو ياقلبي
11-11-1429 هـ, 04:24 مساءً
 
( زينة )


مشكوره يالغلا على هالمرور الراقي
11-11-1429 هـ, 04:26 مساءً
 


الساعة الآن 10:09 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏