لمن ترغب في لقيمات مقرمشة تقلل من طحين البر او تلغيه تماما لأنه يلين العجين - كذلك اضافة البيض للقيمات يلين اللقيمات -فشوفي كيق يحب اهل بيتكم اللقيمات وراعي ذوقهم



المقادير : نسبة عامة اذا كنت سوف تستخدمين طحين البر ان يكون ربع مقدار الطحين الابيض


طحين بر وثلاث اضعافه طحين ابيض - ملعقة كبيرة خميرة جافة - قليل من السكر - كاس لبن دافي -لبن مو حليب -ماء دافي للعجن بدرجة اعلى قليلا من درجه حرارة الجسم - دبس - زيت للقلي
حبة سوداء اختياري


الطريقة : تذوب الخميرة في قليل من الماء الدافيء لا يصير ساخن اذا صار ساخن تخترب الخميرة نضيف ملعقة صغيرة من السكر للخميرة - نضيف الطحين واللبن الدافي ونزيد الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينه شبة سائله غليظه
توضع في فرن دافي حتى تتخمر ويتضاعف حجمها
نضيف الحبة السوداء لو رغبنا في استخدامها

تقلي في زيت غزير ويضاف عليها الدبس وهي ساخنه
طبعا اللقيمات طبق ساخن موب بارد -يتغير طعم اللقيمات وشكلها إذا بردت او حفظيتها في فرن دافي - انتبهي تصير لينة
بالعافية ولا تنسونا من الدعاء



وسبق وخبرتكم اني ما اعرف انزل صوووووووووووووور
عذرا حبايبي
مشكوووره قلبي ربي يسعدك
يـ ـسـ ـلمـ ــ ـوـ ـوـ ـوـ ـوـ ـو يـ ـآ عـ ـسـ ــ ــ ــ ــ ـل

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته

مشكوووووووووووره ياقلبي




الساعة الآن 12:11 .