Analysis Services
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي العزيزات ابي منكم طلب وانشالله اجد عنكم مطلبي
وهو اني اريد طريقة المخلل الايراني
وجزاكن الله خيرا
23-11-1424 هـ, 09:46 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا عيونى نورتى قسم المقبلات
واسمحى لى بنقل الموضوع

وننتظر مشاركتك فى القسم
24-11-1424 هـ, 03:03 صباحاً
 
حبيبتى نقلت لك هذه الوصفة لاننى رأيتها الاقربالى وصفة الطرشى الايرانى
--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:
2حبة جزر
2فلفل بارد(حلو)
2حبة خيار
لفت مقطع شرائح رفيعة
ليمونة- حبحر(قرن فلفل حار)-فص ثوم-ملح-حبة سوداء(حبة البركة)حسب الرغبة-زيت زيتون-كزبرة حب محمرة ومطحونة0

الطريقة:
نغسل الجزر والفلفل البارد والخيار ونقطعها شرائح رفيعة بطول حوالي 3سم، ثم تترك حتى تجف حوالي ساعة أو نصف ساعة
ثم توضع بعد ذلك في زبدية ونضع عليها الملح والكزبرة(حوالي ربع أو نصف ملعقة الشاي) ونضع الثوم المدقوق أو المهروس والحبة السوداء ونكة بسيطة من زيت الزيتون ونقوم بتقليبه جيدا ويترك في الزبدية حتى ينزل باقي الماء لمدة ربع ساعة ثم نحضر برطمان ونضع ثلثين الكمية(مع مراعة ضغط الخضار جيدا للتخلص من الماء أثناء وضعهافي البرطمان ولاننسى وضع الليمونة التي تم تقطيعها الى أربع قطع والحبحر يمكن وضعه كاملا للنكهة فقط ويمكن تقطيعه اذا رغبنا بطعمه الحار) ثم نسكب عليه زيت الزيتون ثم نضع الثلث المتبقي من الخضار ونحاول ضغطه جيدا في البرطمان ونغطيه تماما بزيت الزيتون،ثم نضعه في الثلاجة لمدة يوم كامل وعند التقديم يوضع مع الجبنة البيضاء (وشوفو الطعم اللي يدوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووخ) وألف هني وعافية ويارب تعجبكم وادعولي معاكم

منقوول

يمكنك ان تستبدلى الزيت الزيتون بالخل الابيض المخفف بالماء
24-11-1424 هـ, 05:52 صباحاً
 
جزاكي الله خير والله يدخلك الجنة يا ام عثيم
25-11-1424 هـ, 10:53 صباحاً
 


الساعة الآن 09:04 .