السلام عليكم
اولا اشكر كل من ردعلي في موضوع صور الحلويات


1حلى التوفي
طريقته اخذته من المنتدى كان اسم الاخت اللي منزلته نبراس الله يجزاها خير دعيت لها على هذي الطريقه الله يعطيها العافيه
الطريقه
- نحمس على النار (2ك حليب بودرة) حتى يشقر ثم يوضع في زبدية -
نخلط بالخلاط ( علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 1/2ك سكر + 1/4ك زيت ) ثم يصب الخليط على الحليب ويخلط حتى نحصل على كرة
- نوزع ورق الحلى في صينية الكب كيك الصغير - نأخذ كرة صغيرة من عجينة الحليب وتكور ثم توضع في الورقة ثم يضغط عليها حتى نلبس بها جوانب الورقة طبعا لابد من دهن اليدين بالزيت حتى لاتلصق العجينة باليد
نحضر بسكويت شاي مجروش ويوضع مقدار ملعقة صغيرة في تجويف الحلى...
- نحضر توفي ( نذوب 5 فنجان سكر على النار حتى يصبح لونة بني فاتح (( يفضل السكر الخشن )) ثم نضيف ملعقة واحدة فقط من القشطة نحرك بسرعة بواسطة ملعقة خشبية وعندما يتجانس نضيف 1/2 القشطة والقليل من حليب بوني ويحرك ) راح تحصلين بإذن الله توفي متجانس بدون مايتلكك كما في الصورة ويغطى بها البسكويت ثم تزين بالفستق الجروش وتدخل الثلاجة ...



حلى الكانشو
مقاديره
الطبقه الاولى بسكوت شاهي مطحون ويعجن با الزبده و شوي قشطه ويرص في الصينيه
الطبقه الثانيه جبن كيري مع نسله يخلط مع بعض ثم يوضع في الفرن لين تتماسك بدون تشقير
االطبقه الثالثه هو بسكوت الكانشو يرص فوق الطبقه الثانيه ويكون مسافات متباعده
الطبقه الرابعه ظرف كريم كرامل مع نصف كاس ماء وشوي نسكافيه



حلى الشريطه
رقائق سمبوسه سويتزقسمتها نصفين وكلى نصف حشيتها جبن ثم قليتها ثم غمستها بالنسله مع القرفه ثم غمستها ب الكورن فلكس طبعا الكورن فلكس طحنته بس لا يكزن ناعم خليه مجروش


حلى العصير
شريت الكوب كيك الجاهز بالفروله وفرغتها من الوسط وحشيتها دريم ويب مع بسكوت مطحون ثم وضع
ت الفواكه فوقها


الفطاير :

توست قطعته مثلثات صغار وحشيتها جبن مع تونه ومسحت اطرافه باللبنه ثم جه بقدونس وجه جزر
البيتز حطيت فيا فلفل بارد وفطر وزيتون وجبن
الاقماع حشيتها مرتدلا وجبن شرائح وطماطم وخس
والمثلث حشيتها لبنه
والزعتر اخذت توست وفردته ثم حشيته جبن ثم لفيتها زي الرول ثم غمستها بالبيض ثم غمستها بالزعتر ثم قليتها
وكان طعمها مررررره يجن
لا تنسونا من دعواتكم

بنا ت الله يعافيكم ابي طريقه تصغير الصور


الساعة الآن 02:52 .