السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بنات حواء الطباخات

ياليت كل وحده تكتب طبخته تكتب معها الأخطاء اللي ممكن راح تصير عند الطبخ حتى نكون حذرين عند التجربة

لأن بصراحة أحيانا الوحد تعجبه أكله هنا ولما يصلحها يكتشف أخطاء لو أن صاحبتها نبهت عليها ماوقعنا في هالخطاء

وبعدين حرام أنعام تكب بسبب التساهل في توضيح الطريقة للمبتدئين

وجزاكم الله خير

عزيزتي

انا من اشوف مقادير الطبخه اعرف اذا كانت تناسب ذوقي او لاء

وتعجبني المقادير البسيطه والمتوفره عندي والغير مكلفه ... هذى اضمن واسهل وحتى انها تنحفظ بسرعه

وحتى اذا شفت وصفه مقاديرها كبيره ومكلفه خلاص اتركها حتى ما اكمل قرائتها مرات

ومع الخبره والمدامه للطبخ راح تعرفين الخطا وين والصواب وين .... يعني ما اقدر احدد لك وين الخطا في هالطبخه لان الاطباق كثيره وكلن وذوقه... في ناس تحب البهارات الزياده في الطبخ وبعضها تحبها بسيطه ... في بعض الناس تحب الاطباق السائله وفي ناس لا .... في ناس ماتحب اللون الابيض او الباهت في الاكل وفي ناس العكس وهكذااااااا



انستغرام: q8crochet
لازم الوحده ماتعتمد على المقادير دايم وتقيس بنفسها

يعني اذا تحب السكر زياده تزيد او قليل تقلل

وترا الخلاط اكتشفت ان له دور فضيع

دايم اشوف خلطة الكيري والنستله حلوه ومضبوطه وانا مستحيل تضبط معي دايم تجي كتل ماتختلط زين

ومره سويتها عند اهلي وطلعت رووووعه عشان خلاطهم حلو صارت ثيله وكنها كريمه يخقق شكلها

واتوقع ان حق اهلي خلاطتهم فرامه خخخخخخخخ


والعجين دايم خلي الدقيق اخر شي عشان تعرفين الكميه الي تحتاجينها ممكن توزد عليك وممكن تنقص

وقبل اي طبخه جهزي اغراضك وتاكدي من صحتها وكمياتها بالضبط ولا تكونين مشغوله تفرغي لطبخه وبتضبط معك ان شاء الله
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
حياك الله أم عزيزان ومشكوره على ردك الراقي وفعلا طريقتك في إعداد الأطباق ممتازه لكن أنا ما أقصد أنها ماتعجبني بالعكس بعضها أذوب لما أقرى طريقتها لكن لما أطبقها تطلع غلط ما أدري ليه

مثلا مره قريت طريقة سويسرول وعجبني وصلحته وطلعت مثل البسكويت لا بل أشد تعرفين الخشب الله يديم النعمه مثله مايتكسر
واكتشفت أن السبب من النشا هو موجود في الوصفه يعني معقوله هي تعملها بالنشا وتضبط معها ؟

وانا لا ؟؟

ومره وحده كاتبه كبة البطاطس وعملت نفس الطريقة اللهم إلا أني خلطت معاه شوية لحم مفروم لأن وحده سبق وقالت ممكن تحطين دجاج ولما قليتها في الزيت تفككت عليه مع إني جمدتها من قبل أكيد كل وحده تنزل طريقتها عندها أشياء تحرص تتجنبها فأتمنى يفيدونا فيها

وصحيح الوحده تتعلم من الأخطاء جزاك الله خير
صدقتي أختي عاشقة الجنان بالفعل الأخطاء أحيانا تكون من الخلاط

وأحيانا قلة الخبرة لها دور


الساعة الآن 01:31 .