طريقة عمل الشورما بالبيت أحلى من المطعم


بامكانك تسوينهآ باللحم نفس الشي رآح تعجبكــ ..!!




المقادير :






1- صدور دجاج الكميه اللي تحتاجيها هنا حطيت سته صدور
2- نص كاس زيت زيتون
3- نص كاس عصير ليمون وإذا يزيد أفضل بعد
4- بهار أسود أو أبيض وفلفل أحمر وملح
5- وإذا تحبي حطي علبة روب زبادي


للعجينه :

3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه


السلطه :

خس مفروم
طماطم مقطع شرائح أو مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطه وماء - مقادير إنتي تحدديها على حسب الكمية -



الطريقه





1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت والليمون

والبهارات والملح والزبادي (( إن حبيتي ))

ونتركهم بالثلاجه يوم كامل أفضل وأحسن


2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه





3- نحط صدور الدجاج على صاج أو مقلى تيفال

ونقليه مع شريحة زبده - حوالي ربع الزبده - ونشويها

لين تتحمر شوي مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير

4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف




1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين

3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15

رح يكون رقيق لا تخافي يخرب عادي لمن تخبزيها






4- بنحتاج صاج تيفال أو إذا ما عندك مو مشكله في مقلى تيفال

مو مخدوش أو شي حتى ما يحرق الخبز ..

5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه

مو مهم يكون دائري تمام الي يصير

6- نخبزه ونلاحظ بين كل خبز لازم ننظف الصاج علشان ما ينحرق

الخبز ويصير أسود وطعمه مر

7- بعد ما خبزناهم



8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي




9- الشكل الاخير لها






مره سهل جربوها مارآح تخسرون بلا مطاعم بلا هم ..

ماتعرف كيف مسوينها بالمطاعم ..!!



وصحتين وعاافية على قلوبكم
15-11-1429 هـ, 11:20 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك العافيه
16-11-1429 هـ, 12:05 صباحاً
 
يعطيكي العافية
16-11-1429 هـ, 12:57 صباحاً
 
يعطيك العافيه حبيبتي
16-11-1429 هـ, 02:36 صباحاً
 
تسلم يدينك حبيبتي
16-11-1429 هـ, 04:14 صباحاً
 


الساعة الآن 12:09 .