طريقة عمل الشورما بالبيت أحلى من المطعم


بامكانك تسوينهآ باللحم نفس الشي رآح تعجبكــ ..!!




المقادير :






1- صدور دجاج الكميه اللي تحتاجيها هنا حطيت سته صدور
2- نص كاس زيت زيتون
3- نص كاس عصير ليمون وإذا يزيد أفضل بعد
4- بهار أسود أو أبيض وفلفل أحمر وملح
5- وإذا تحبي حطي علبة روب زبادي


للعجينه :

3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه


السلطه :

خس مفروم
طماطم مقطع شرائح أو مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطه وماء - مقادير إنتي تحدديها على حسب الكمية -



الطريقه





1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت والليمون

والبهارات والملح والزبادي (( إن حبيتي ))

ونتركهم بالثلاجه يوم كامل أفضل وأحسن


2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه





3- نحط صدور الدجاج على صاج أو مقلى تيفال

ونقليه مع شريحة زبده - حوالي ربع الزبده - ونشويها

لين تتحمر شوي مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير

4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف




1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين

3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15

رح يكون رقيق لا تخافي يخرب عادي لمن تخبزيها






4- بنحتاج صاج تيفال أو إذا ما عندك مو مشكله في مقلى تيفال

مو مخدوش أو شي حتى ما يحرق الخبز ..

5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه

مو مهم يكون دائري تمام الي يصير

6- نخبزه ونلاحظ بين كل خبز لازم ننظف الصاج علشان ما ينحرق

الخبز ويصير أسود وطعمه مر

7- بعد ما خبزناهم



8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي




9- الشكل الاخير لها






مره سهل جربوها مارآح تخسرون بلا مطاعم بلا هم ..

ماتعرف كيف مسوينها بالمطاعم ..!!



وصحتين وعاافية على قلوبكم
يعطيك العافيه
يعطيكي العافية
يعطيك العافيه حبيبتي
تسلم يدينك حبيبتي
{لااله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين}



الساعة الآن 08:48 .