السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي عشاء وعدد ضيوفي 16 اذا ما زادو .....
يابنات والله ماني قادره انام زين من الهم ...وعندي اطفال وشغالتي سافرت ..وماعندي وقت اصلح شي في نفس اليوم

باخذ رأيكم في طريقتي للعشاء... وتصححون لي اذا فيه نقص او خطاء

العشاء يوم الخميس


.. يوم الثلاثاء .....
الحلا كيكه بالشوكلاته +تشيز كيك ** والاطعمها بيطلع ماهو زين

يوم الاربعاء
السلطات ...انواع *** بس يصلح اجهز الخس اقطعه واسلق مكرونه وابشر جزر واحفظها بالثلاجه يوم الاربعاء بدون الصوص

الاطباق منها مكرونه بالبشاميل بسلق المكرونه واذا بردت بحفظها بعلبه بالثلاجه واصلح البشاميل واذا برد ادخله الثلاجه
واللحمه اسويها علي النار وبالثلاجه ومن بكره بس احطهم مع بعض وبالفرن

بسوي رز برياني...وكبسه
يصير اقطع البصل واسويه علي النار ومن بكره احطه مع الرز ؟؟؟
طماطم الكبسه وكشنتها اصلحها بالثلاجه >>> ماخليت شي الا بالثلاجه مصختها والله شكلي بتوهق والثلاجه ماتكفي
بس مضطره ماعندي وقت اهل زوجي من بعد المغرب علي طول وهم عندي

فيه طبخه هنديه دجاج مع بهارات ويوم كامل ينقع لكن لواصلحه بالليل يوم الاربعاء ومن بكره المغرب اطبخه عادي انا دايم اصلحها غداء



الخميس ....
سؤال محيرني اذا صلحت الاطباق بالفرن من العصر مثل المكرونه ...والدجاج الهندي

وبصلح سمك >>> اخليهم بالفرن عادي اذا جاء وقت العشاء ادفيهم >> ولا طعمها يصير واخاف ضيوفي يتسممون ويقولون لاعادت من عزيمه


بنات الله يوفقكم ساعدوني احس بضغط رهيب >>>>>> ودي اجيب من برى لكن كلهم يصلحون بالبيت
اقتباس مشاركة  (lueky)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي عشاء وعدد ضيوفي 16 اذا ما زادو .....
يابنات والله ماني قادره انام زين من الهم ...وعندي اطفال وشغالتي سافرت ..وماعندي وقت اصلح شي في نفس اليوم

باخذ رأيكم في طريقتي للعشاء... وتصححون لي اذا فيه نقص او خطاء

العشاء يوم الخميس


.. يوم الثلاثاء .....
الحلا كيكه بالشوكلاته +تشيز كيك ** والاطعمها بيطلع ماهو زين

يوم الاربعاء
السلطات ...انواع *** بس يصلح اجهز الخس اقطعه واسلق مكرونه وابشر جزر واحفظها بالثلاجه يوم الاربعاء بدون الصوص

الاطباق منها مكرونه بالبشاميل بسلق المكرونه واذا بردت بحفظها بعلبه بالثلاجه واصلح البشاميل واذا برد ادخله الثلاجه
واللحمه اسويها علي النار وبالثلاجه ومن بكره بس احطهم مع بعض وبالفرن

بسوي رز برياني...وكبسه
يصير اقطع البصل واسويه علي النار ومن بكره احطه مع الرز ؟؟؟
طماطم الكبسه وكشنتها اصلحها بالثلاجه >>> ماخليت شي الا بالثلاجه مصختها والله شكلي بتوهق والثلاجه ماتكفي
بس مضطره ماعندي وقت اهل زوجي من بعد المغرب علي طول وهم عندي

فيه طبخه هنديه دجاج مع بهارات ويوم كامل ينقع لكن لواصلحه بالليل يوم الاربعاء ومن بكره المغرب اطبخه عادي انا دايم اصلحها غداء



الخميس ....
سؤال محيرني اذا صلحت الاطباق بالفرن من العصر مثل المكرونه ...والدجاج الهندي

وبصلح سمك >>> اخليهم بالفرن عادي اذا جاء وقت العشاء ادفيهم >> ولا طعمها يصير واخاف ضيوفي يتسممون ويقولون لاعادت من عزيمه


بنات الله يوفقكم ساعدوني احس بضغط رهيب >>>>>> ودي اجيب من برى لكن كلهم يصلحون بالبيت
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الله يكون بعونك ويستر عليك
الحلى مثل ماقلتي مايضره اذا غلفتيه (ما يدخل عليه هواء من الثلاجه)
الخس غسليه واحفظيه في فوطه ودخليه الثلاجه من دون تقطيع (لانه يذبل)والجزر ابشريه وغلفيه والمكرونه بنفس اليوم لانها تطعم (يكون فيها طعم بايت)
البشمل يكون في وقته لانه يجمد او يتكتل
اللحمه عادي صلحيها وثلجيها افضل
والبصل عادي اذا جهزتيه قبل بوقت (دخليه الثلاجه)
الكشنه كذلك عادي صلحيها قبل بوقت
عادي تبليها وادخليها الثلاجه
اذا معك وقت كافي الافضل توقتين (مثلا العشاء بعد صلاة العشاءابدي قبل الوقت حتى تكون طازه وطعمه
وماعليك الا العافيه (كلها 3 ساعات والمواعين مغسله والشاهي مشروب ومع السلامه
اتمنى اني افدتك لو بالقليل
واخبرينا عن عزيمتك وفقك الله

الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



السلطات يفضل في نفس اليوم .. حتى لا تذبل وخاصة ان وقت العزومه متأخر

الحلويات ..اعمليها قبلها بيوم أفضل

والرز البرياني والكبسه ... والدجاج زي ماقلتي تبليها قبلها بيوم

المكرونه بالبشاميل..اعمليها قبلها بيومين
ممكن تخلطيها وتحطيها في الصينيه وتغلفيها جيدا بالبلاستيك ودخليها الفريزر ويومها طلعيها علشان تفك ثم قبلها بساعتين دخليها الفرن علشان تكون جاهزه للعشاء
أو مثل ماقلتي حضري البشاميل واللحم المفروم وشيليهم في الفريزر وخرجيهم يومها الصبح يفكوا وعلى العصر اسلقي المكرونه(لاتاخد أكثر من عشر دقايق) وجهزي الصينيه

ولا تبدئي التسويه من العصر .. ابدئي دخلي الصواني قبل العزومه بساعتين حتى يظل الاكل ساخن ولا تسخنيه مره تانيه..
دخلي البشاميل الاول لانها بتحتاج وقت تبرد شويه (حوالي نص ساعه) قبل تقديمها حتى تتماسك عند التقطيع
ثم دخلي بعدها صينية السمك لانه لاياخذ وقت(حوالي تلت لنص ساعه حسب حجمه..) والدجاج اذا هتدخليه الفرن يكون قبلها بساعه ولاتدخليه مع أو بعد السمك

الرز والكبسه يجهز قبلها بساعه الا ربع حتى يظل ساخن.. أثناء ما الصواني تكون في الفرن

السلطه جهزيها من الظهر أو العصر وضيفي التتبيله وقت التقديم

ولا تتركي الاكل في الفرن بعد ما تطفيه حتى لا ينشف ..وخاصة السمك والدجاج .. خرجيهم وعلى السفره مباشرة وغطيهم بغطاء حتى تظل دافيه..

أرجو اني أكون أفدتك

وبالتوفيق ان شاء الله
الله يكوون بعونك

للرفع
انا برايي انك تسوين كله بنفس اليوم ودي اولادك لااهلك
وسوي كل حاجه بنفس اليوم ماعادا الحلا قبل بيوم وغلفيه


الساعة الآن 09:38 .