السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
لا تبخلو علينا يا بنات بالردود علشان اعرف رأيكم وتحمسوني علشان انزل مواضيع جديدة

البطبوط او يسمى ايضا المخمار او المطلوع كلها مسميات لنفس الخبز
المقادير:
1\4كيلو دقيق ابيض
100 غ دقيق قمح مغربي(للاخوات بالخليج ممكن استعمال السميد الناعم فرخة بس بكمية قليلة لأنو السميد يخلي العجين قاصي،ويمكن ايضا استغناء عن هاذا المكون)
ربع ملعقة ملح( على حسب ذوق)
ملعقة كبيرة من خميرة الخبزالمعجونة(خميرة الفورية)
كأس كبير من ماء الدافئ
الطريقة :
يخلط الدقيق مع بعض ويجوف في الوسط ونضيق بقية مقادير ويعجن حتى يصبح لينا(يستحسن تكون العجينة لينة لأننا سنستعمل الدقيق اثناء الفرد) يمكن اضافة الماء اذا لزم الأمر
نحصل على عجينة مثل هاذي
الاســـم:	1.jpg
المشاهدات: 9492
الحجـــم:	50.3 كيلوبايت
تدلك بالمدلك(النشابة ) طبعا مع مراعاة وضع الدقيق على سطح حتى لا تلتصق العجينة
طبعا لا ترق رفيعا جدا يعني نسبيا مرتفة بحوالي 4 الى 5 ملم
الاســـم:	2.jpg
المشاهدات: 9383
الحجـــم:	29.2 كيلوبايت
نقوم بعمل دوائر بواسطة كأس أو زبدة او قالب على حسب رغبة الشخص في الحجم
الاســـم:	3.jpg
المشاهدات: 9279
الحجـــم:	29.6 كيلوبايت
توضع في صينية مفروشة بمنديل وتغطى وندعها تخمر
الاســـم:	4.jpg
المشاهدات: 8423
الحجـــم:	24.6 كيلوبايت
بعد الخمر تطهى في المقلاة إما برش المقلاة بقليل من الزبدة السائحة ،او بدون ذلك
أنا شخصيا استعمل قليل من الزبدة
الاســـم:	5.jpg
المشاهدات: 8362
الحجـــم:	24.3 كيلوبايت
يتبع



المسمن المغربي بالصورhttp://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1464442
19-11-1429 هـ, 10:23 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بمجرد ما تمسك العجينة في المقلاة نقوم بقلبها،حتى تنتفخ بطريقة متساوية(ينصح عدم ترك عجين في المرة اولى كثير على مقلاة سيقوم بالنتفاع وعند القلب لن يتوزع النضج جيدا)
الاســـم:	6.jpg
المشاهدات: 8255
الحجـــم:	21.1 كيلوبايتالاســـم:	7.jpg
المشاهدات: 8193
الحجـــم:	26.9 كيلوبايت
طبعا يمكن وضع كذا وحدة على مقلاة على حسب حجم الخبز وحجم المقلاة ،بالنسبة للمبتدئات يستحسن واحد لتحكم
الاســـم:	8.jpg
المشاهدات: 7990
الحجـــم:	30.3 كيلوبايت
وهاذا الشكل النهائي بالعافية حبيباتي
الاســـم:	9.jpg
المشاهدات: 7981
الحجـــم:	37.0 كيلوبايت

لا تبخلوني بالردود
19-11-1429 هـ, 10:29 صباحاً
 
رااااااااااااااائع حبيبتي

منتظرين جديدك ان شاء الله
19-11-1429 هـ, 11:19 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (أم عبد المنعم)
رااااااااااااااائع حبيبتي

منتظرين جديدك ان شاء الله
مشكورة حبيبتي على مرور ،بإذن الله انتظرو جديد من عندي
19-11-1429 هـ, 11:32 صباحاً
 
ماشاء الله ربي يحفظك قلبي
ولاتحرمينا من اطباقك الحلووووه
19-11-1429 هـ, 11:39 صباحاً
 


الساعة الآن 08:22 .