الكانولي ( للشيف أسامة السيد)

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


الكانولي :biggthump



بسم الله نبدأ

المقادير

للعجينة

2 صفار بيض
1 بياض بيض
2 بيض متوسط كامل
1/4 ك زبدة سائحة
1/2 2 ك دقيق
1/2 ك عصير برتقال
زيت للتحمير

للحشو
2 ك جبن ريكوتا
3 ك سكر
2 م ك بشر برتقال
1/2 م ص عصير ليمون
1/4 م ص قرفة مطحونة
1/2 م ص فانيليا
1/4 ك فستق مفروم

الطريقة

يخفق كل من صفار البيض و بياض البيض كل علي حدي ثم يضاف البياض الي الصفار مع استمرار الخفق ثم يضاف البيض الكامل و الزبد الي الخليط و تخفض سرعة الخفق ثم يضاف الدقيق(المنخول) مع التقليب حتي تتجانس المكونات ثم نضيف عصير البرتقال و نستمر في العجن حتي نحصل علي عجين أملس و يترك لمدة 1/2 ساعة في الثلاجة حتي يتماسك .

يفرد العجين و يقطع مربعات بقطاعة البيتزا ثم تدهن الماسورة الخاصة بالكانولي بالزيت و تلف عليها المربعات و نقفل الجهتين المتقابلين من العجين بدهنها بالبيض و تقلي في زيت ساخن حتي تحمر لونها.

نخلط مكونات الحشوة و نضعها في كيس حلواني و نحشي الكانولي بعد فكه من الماسورة.

و بالهنا و العافية
31
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

جمروكيه
جمروكيه
شكرا على الطبخه ونشاء الله اجربها اذا رجعت للبيت
مثقفه ولكن
مثقفه ولكن
يعطيك العافيه
العود و المعمول

.


يعطيك العافيه
أم عبد المنعم
أم عبد المنعم
الله الله علي الردود الحلوة

مشكورين يا بنات :26:
أم عبد المنعم
أم عبد المنعم
يعطيك العافيه
يعطيك العافيه
:26: نورتي الموضوع :26: