اللي تعرف طريقه محشي الكروم تحطها واللي عندها طريقه ثانيه لهذا المحشي تحطها
وابغى طريقه اللف الله يرضى عليكم
تسلقى الملفوف ( الكرونب ) وتقطعيه


وتحشيه متل ورق العنب اللف اسهل شى


وينحشى رز + شبت+ صلصه
اللهم صل على محمد
السلام عليكم عساك بخير تراني اعرف طريقة وان شاء الله تعجبك لما تجربيها المقادير:
كوب رز
كرنب
نصف كوب بصل مفروم
نصف كوب طماطم مفروم
نصف كوب بصل اخضر مفروم
ربع كوب بقدونس مفروم
ملعقة اكل شبت مفروم
نصف كوب زيت
نصف كوب عصير تمر هندي
مكعبين خضار ماجي
ملح فلفل اسود بهار مشكل
شرائح سميكة بطاطس اربع اكواب ماء

الطريقة :
-تسلق اوراق الكرنب في ماء وملح ثم يصفى
-يغسل الرز ويصفى ويخلط مع البصل النوعين والطماطم والبقدونس والشبت ويتبل بالملح والفلفل اسود والبهار
نحضر ورقة الكرنب ونزيل الوسط القاسي لانه يمنع لف الكرنب ثم نحشيها بالحشوة ونلف اطرافها ثم نلفها لتصبح مثل الاصبع .
-في قدر نضع طبقة من البطاطس في القاع ثم يصف الكرنب فوقها ثم طبقة من البطاطس ثم نضع صحن ثقيل ويغطى القدر ويوضع على النار
-يذوب مكعب ماجي في الماء وعصير التمر الهندي ونتركه يغلي ونضعه فوق الكرنب ونتركه على نا ر هادئة الى ان ينشف .
-يقلب في صحن التقديم وبالهناء والعافية

اختك في الله دوسة
مرحبا اختي هذه طريقة عمل الملفوف وارجو ان تعجبك



المقادير:

ملفوفة متوسطة الحجم + ملح + ربع كوب سمن + رأس ثوم كامل + نصف كوب عصير ليمون - الحشو.

كوب ونصف أرز، نصف كوب لحم مفروم ناعم، نصف كوب سمن أو زيت نباتي + ملعقة صغيرة ملح + بهار وقرفة.

الطريقة:

يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.

تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة، يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن» تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.

يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي. ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق، تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.












طيب تعرفون طريقة محشي البصل

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


الساعة الآن 05:03 .