ليه ياربي انا كذا فاشله كل ما اسوي كيكه ما تظبط عندي يعني بعد ما تخرج من الفرن تكون نافشه بعدين تنزل والشي الثاني كل ما ابي اقلب الكيكه تتلعوز عندي وتتقطع وتصير حالتها حاله والله اتفشل اوريكم هيا تكفين علموني في شي ادهنه او احطه قبل لا اكب الكيك بالصينيه؟؟؟:4icon33:
بنات والله محد حاس فيني ولي تحس فيني تكبر فى نظري والكل بنات عالم حواء على راسي
20-11-1429 هـ, 09:48 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=854187
الرابط لام اعزيزان
20-11-1429 هـ, 10:06 مساءً
 
السلام عليكم

مفيش نجاح بدون فشل.. ومع الوقت هتبقي استاذه في الكيكه ان شاء الله

أولا:

استخدمي مقادير مظبوطه ومن مصدر موثوق منه

ادهني الصينيه بسمن ثم رشيها دقيق قبل ما تصبي العجينه أو ادهنيها زبده وبطنيها بورق زبده ثم ادهني الورق بزبده مره أخرى

الفرن يكون متوسط 180 وتضمني ان حرارة فرنك مظبوطه
لان لو الحراره زادت الكيكه تنفش و تجمد من الخارج ومن الداخل تكون نيه فتهبط بعد ما تخرج
ولو الحراره منخفضه الكيكه لن ترتفع وتنشف في الفرن

لا تفتحي الفرن الا بعد نص ساعه.. واغرسي فيها سيخ خشب لو طلع نظيف بدون عجينه اذا هي استوت

لا تقلبي الكيكه أو تقطعيها قبل ما تبرد.. سيبيها تبرد وبعدين اقلبيها وقطعيها

بعد ما تخرج من الفرن خليها في مكان دافي قريب من الفرن(فوقه مثلا).. هتهبط لو تعرضيها فجأه للهواء أو التكييف


طبقي الحاجات دي وان شاء الله هتظبط معاكي... وانا حاجزه اول قطعه لي
20-11-1429 هـ, 10:38 مساءً
 
رماتان الله يجزيك الف خير
طيب ما قلتيلي من وين اشتري ورق الزبده تعبت وانا ادورها فى الرياض
والف شكر يا MHS
20-11-1429 هـ, 10:46 مساءً
 
ورق الزبده هو يباع رول في عبوه تشبه الفويل(ورق الالومنيوم)
تجديها في السوبر ماركت جنب الفويل والبلاستيك فيلم(بلاستيك التغليف)

وفيه نوع اسمه ورق زبده ونوع تاني ورق شمع والاتنين استخدامهم واحد

21-11-1429 هـ, 12:09 صباحاً
 


الساعة الآن 08:21 .