السلام عليكم اخواتى واسعد الله ايامكم:
اخواتى الغاليات حصلت على وظيفة مؤقتة لحين ان يتعرفوا على شطارتى ومهارتى فى الطبخ وخاصة طبخات للاطفال لان الوظيفة فى روضة اطفال الله يخليكم بنات ياليت لو تكرمتوا وحتى ولوتذكرونى بالاكلات الخفيفة اللتى تصلح للاطفال وحتى ولو شوربات اواى شئ غالياتى تكفون لاتبخلو على او تتكاسلون من الكتابة لاننى سوف اكتب كل وصفة تكتبوها او تذكرونى بها وجعلها الله في ميزان حسناتكم.
حتى ولوكانت وصفات نباتية لان يوجد اطفال ماياكلون اللحوم لاواتشرط بعد..اعذرونى

(((( اللهم لاطير الا طيرك ولا خير الا خيرك
ولا رب غيرك ولا حول ولاقوة الا بك)))
بسم الله والحمد لله والصلاة على رسول الله

حبيبتي الغالية أم عثيم أبشري الأن أقدم لك حساء السمك المشكل خفيف وصحي 100 % وما يقيد بنوع معين من الأسماك
المقادير :
لأربعة أشخاص :
-كيلو سمك مشكل (أي نوع ) منظف والرؤؤس أساسية .
-أنصاف ست حبات بطاطس .
-بصلة مبشورة .
-أربع فصوص ثوم.
-كسبر وبقدونس وزعتر وملح.
- زيت ،يفضل زيت الزيتون .
الطريقة :
- يطبخ السمك في حوالي لتر واحد ماء .
-تصفى المرقة وإن كان ثمة لحم يستخلص منه العظم (ويستحسن للأطفال الأسماك الكبيرة قليلةالعظم مثل
كلب البحر أوالفروج والشولا والحمرايا و....)
-توضع مكعبات البطاطس والبصلة المبشورة وعصير الطماطم وفصوص الثوم في قدر مع الملح والفلفل ويسكب الزيت بحيث يبلل كافة المحتويات( على فكرة زيت الزيتون مفيد جدا للأطفال لنمو العقل وأيضا العظام) ثم تسكب (المرقة) مع مفروم الكسبرة والبقدونس والزعتر وبعد أن تنضج البطاطا يضاف اللحم .
-يقدم ساخنا بعد إضافة قليل من مكعبات الخبز المحمص والليمون .
- ملاحظة : إن مكعبات الخبز المحمص هي بديل لبواقي الخبز الذي يجف بمركب الصياد .
أحبكم في الله
واحة الخيال
والله مااعرف كيف اشكرك بارك الله فيك يااختى وقمت بتسجيل الوصفة والحتفاض بها لانفعلا مغذية
مشكورة وجعلها الله فى ميزان حسناتك
أختي أم عثيم يوجد موقع اسمه دليل الطبخ العربي و هو تابع لهذا المنتدى يتضمن وصفات مجربة و مفهرسة حسب نوعها. و هناك فهرس كامل لوصفات خاصة بالأطفال و هذا هو الرابط.

http://acookweb.com/index.php?doWhat=showcat&catid=9
أتمنى أن تستفيدي منه ،

و دمت
هلا أختي.. فيه وصفة نجتس.. حلوة لليهال ويحبونها وايد..

تقطعين الدجاج بدون جلد ولا عظام. والقطع متوسطة.. بعدين تبشرين بصل وتخلطين معاه شوية فلفل أسود وملح.. وتقلبين الدجاج عليه.. وبعدين على البيض والبقسماط.. وتقلينه..

ممكن تسوين الخدجاج قبل.. مغمس بالبصل بس بدون البيض والبقسماط وتحطينه بالفريزر ومتى مابقيتيه بس عالبيض ووووو وكملي الطريقة..

هالوصفة تنفع للغدا.. مع الجيبس وتراها أحلى من الجاهز بكثييييييييير ولذيذة بعد…



الساعة الآن 04:51 .