بسم الله

السلام عليكم جميعا

طباااخات حواء الحبوبات اتمنى تساعدوني كيف اقدر اسوي جبنة صفراء في البيت

انا واحدة تبحث عن وظيفة و يمكن جبنتكم ترفع معنوياتي ههه ما صار همي الا ببطني من كثر الضيقة

و ما يبيلي الا العب رياضة و اكل جبنتي الدايت مخي ضرررب ومن جد محتاجة طريقة الجبن

اتمنى تساااعدوني
21-11-1429 هـ, 01:34 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
والله مأعرف طريقتها

أنا نفسي أعرف طريقة عمل الجبنه البيضاء

وياليت الأخوات يفيدونا
22-11-1429 هـ, 08:04 مساءً
 
موفقين وياااليت تلقون اللي تبوون
22-11-1429 هـ, 10:14 مساءً
 
فووووووووووووووووووووووووق
23-11-1429 هـ, 02:14 صباحاً
 
هلا حبيبتي
الجبنه اذا بتسوينها في البيت مكلفه ولو تشترينها اوفر واحسن
اذا انت في بلد فيه جبنه اشتريها جاهزه الا اذا كنت مغتربه

والطريقه
جيبي خل او منفحه وغالبا مارح تلقينها فخليك عالخل
حليب كامل الدسم (جودة الجبنه من جودة الحليب) والأفضل الطازج
ممكن تاخذين 2 لتر (لأن لتر واحد بيسوي كميه قليله جدا-مااقولك مكلفه)
وتصبينه في قدر وتغلينها غلي غلي
بعدها صبي قليل من خل التفاح وارفعيه من على النار وحركي وانتظري راح تشوفين الحليب يتجبن - يتحول الى قطع وينفصل عن السائل
في هذا الوقت اضيفي قليل من الملح وممكن حبه سوداء وممكن نعناع مجفف
بعدها جيبي سكين وقطعي الجبن الى قطع صغيره (عشان نطلع اكبر كميه من السائل الي هو مصل الحليب)
اتركيه 15 دقيقه
بعدها جيبي قطعة قماش نظيفه (شاش) ومصفاه فتحاتها صغيره
حطي القماش على المصفاه وتحتها اناء عميق

انقلي قطع الجبن بملعقه الى المصفاه
واربطيها وضعي عليها شي ثقيل حتى يخرج كل الماء الي فيها
وادخليها الثلاجه لمدة 10 ساعات
اخرجيها من الثلاجه وخذي مصل الحليب (السائل الي نزل منها)
في قدر (استيل لازم)وضعيه على النار حتى يغلي
وافتحيه ربطة القماش وكوري الجبن بالمقاس الي تبين واحمليها بملعقه ونزليها في القدر بحذر
طبعا لازم يكون المصل يغطي كور الجبن
في البدايه راح ينزل معاك الى قاع القدر ثم بعد نص ساعه راح يرتفع للأعلى ويطفو وهذا معنها ان الجبن صار جاهز وصار معاك جبنه حلومي
طلعي كور الجبن وهي حاره وحطيها في كيس بلاستك ودخليها الثلاجه تبرد
اذا بردت قطعيهاوكليها بالعافيه

ودعواتك لي بالشفاء
23-11-1429 هـ, 05:21 صباحاً
 


الساعة الآن 01:58 .