سويـSwEet RoLLs ـت رولز بمربّى العنبيّة ,, ~

الحلويات الشرقية والغربية


السلام عليكمـ ..

"" ملاحظة اسم الوصفة هذي سويس رولز والسويت رولز هي نفسها لفائف القرفة مش هذي .. بس أنا غلطت بالعنوان ولا انتبهت .. ""



.
.

بـرـرـر بـ ب .. ~
8
763

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

marshamallo
marshamallo
ماشاء الله شكله لذيييييييذ

بس وين المقادير والطريقة ..
الفراشة2
الفراشة2
BaAcK >> :p

المقادير ;;

3\4 كوب سكّر باودر
صفار 4 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
3\4 كوب دقيق
3\4 ملعقة صغيرة باكينج باودر "موحقّة الشاي .." اللي أكبر منها شوي
1\2 ملعقة شاي ملح
بياض 4 بيضاـآت
1\2 كوب جوز "عين جمل" مفرون ناـآعم
1\2 كوب مرّبّى العُنبيّة ..

الطريقة ;;
نشغل الفرن على درجة حرارة 370 فهرنهايت ..
ننخل السكّر ..
نخفق صفار البيض حتى يتغيّر لونه ويميل للأبيض
نضيف السكّر المنخول تدريجيّاً إبى صفار البيض حتى نصل إلى مزيج لزج ونتوقف عن الخفق ..
نضيف الفانيليا ..
ننخل الدقيق مرّة أولى ..
ننخله مرّة أخرى مع الباكينج باودر والملح ..
نضيف خليط الدقيق تدريجيّا إلى مزيج البيض والسكّر ..
ويخفق المزيج جيّداّ ..
نخفق بياض البيض على سرعة عاـآلية .. حتى يعطينا ما يشبه الكريما
المتماسكة نوعاًماـآ ..
يضاف إلى المزيج الأوّل ويحركـ جيداً ليمتزجاآن ..
تدهن صينيّة مستطيلة (40×25 سم) بقليل من الزبدة ثم يصب المزيج فيه ويخبز مدّة 13 دقيقة فقط ..
نطلّع الصينيّة من الفرن ونرفع الكيكة بمساعدة السكّين ونقلبها على ورق زبدة مرشوش بالسكّر باودر "كميّة متوسّطة"
ننزع أطراف الكيكة ونلفها "مع الورقة" ونتركهاآ تبرد ..
نفح اللفافة وندهنها بالمربّى ونلفها بحذر مع الضغط البسيط لكن هـ المرّة بدون الورق .. "إلا إذا كانوا ضيوفك ياكلون ورق ..:35: بهالحالة كيفكـ " خخخ

نتركها ملفوفة حتى تتماسكـ أكثر وتقطّع وتقدّم ..

ولا تسألوني عن الطعم .. إمممممممممم


:27:

ملاحظة ::
ممكن تحشينها بمربّى مشمش أو تفاح أوفراولة أو حشوة تشوكليت ..
والخفق لازم ما تزيدينه عشان ما يطلع الهوا وتخرب عليكـ .. :22:

.
.

وحياكم بأوّل طبخة لي بعالم حواآء .. :26:
الفراشة2
الفراشة2
مكرر .. :26:
الفراشة2
الفراشة2
مارشميللو ::
هلا فيكـ .. حبوبة:26:
وهذاآنا نزّلنا المقادير والطريقة ..

أتمنى تجربينها وتعجبكـ ..
حبيبتي مكه
حبيبتي مكه
تسلم الايادي