السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


في هذا الزمن أصبح المطبخ من أهم الأماكن التي تمارس فيها الفتاة ابداعاتها
فلقد كثرت في الآونة الاخيرة أنواع المأكولات
فهناك الهندي والايطالي والصيني وووووو
هذا غير طرق التزيين والتجيمل المختلفة


وأصبحت الفتاة ضائعة بين هذه الاطباق
خصوصا اننا مجتمع ثقافة المطبخية حديثة نوعا ما
أي أن والداتنا وجداتنا لم يكونوا يعيشون نفس الوضع
وكان أغلب طبخهم هو المأكولات الشعبية
والتي لاتحتاج لكثير من الفن
وأيضا انتشار الخادمات في المنازل
حرم الفتاة من الدخول الى المطبخ وتعليم امها لها اساسيات الطبخ


فأصبحت الفتاة تتزوج وهي لاتعرف الا القليل عن هذا العالم (عالم المطابخ)
وأصبح مصدرها الوحيد هو كتب الطبخ (وأحيانا برامج الطبخ)
فبعض الفتيات عندهن الموهبة الفطرية فاصبحن لايحتجن الا الى مواد الطبخة وطريقتها ليقمن بصنعها باتقان
وبعضهن تجدينهن يشتكين
فهن يقمن بجميع الخطوات
ومع ذلك لاتضبط معهم الطبخة
ومع تكرارا ذلك يصبن بالاحباط ويصفن أنفسهن بالفشل
ولو أحضرنا خبيرة مطبخ لهن لوجدت ان هناك خطأ بسيطا جدا يقعن فيه هو ما أفسدها

وهو (سر الطبخة)


وفي هذا الموضوع أدعوا أخواتي جميعهن (الطباخات أو المتعلمات)
أدعوهن الى وضع خبراتهن المطبخية
وايضاح ماهو (سر الطبخة)
وقد يكون هذا السر تعلمته من أمك أو من برنامج تلفزيوني أو من معلمة مدرسة
أو حتى نتيجة تجربة شخصية
ولاتتساهلن في أي معلومة
فقد تعتبرنها أمر مفروغ منه وتافه
لكن هناك أخوات لايعلمون ذلك
فأرجو من الجميع أن يشاركونا في
سر الطبخة
سواء كان نوع من البهارات
أو ترتيب وضع المكونات
أو وقت وضع مكونات الطعام
أو نوع الاواني المستخدمة لكل نوع من الطعام
أو أي تجربة أو فكرة ترين أنها قد تفيد الآخرين
ولاتحتقري أي معلومة
وشكرا لكل من تشارك معنا
22-11-1429 هـ, 03:27 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بابدا بشي بسيط
من زمان وأنا الكبسة ماتضبط معاي
وما ادري وشش السر
بس اكتشفته من فترة
وهو اني استعجل على البصل والطماطم واحط الموية عليهم وهم ماتسبكوا
والافضل اني احط البصل فترة في الزيت الين يتغير لونه ثم احط البهارات عليه (ريحة تجنن) وبعدين الطماطم
واخليه الين يذوب الطماطم بعدين احط الموية واللحم


واذكر استاذتي في المتوسط كانت تقول اذا بتصلحين طبخة فيها بيض كثير
اكسري كل بيضة لحالها في كاسة بعدين كبيها على القدر
عشان لو كانت بيضة فااسدة ماتخرب باقي البيض


وبرضو اذا جيتي تقطعين البصل
ابدأي براسه وخلي القاعدة العريضة آخر شي ولاحتى تلمسينها بالسكين
عشان ماتدمع عيونك
22-11-1429 هـ, 03:39 صباحاً
 
؟؟؟
22-11-1429 هـ, 05:33 صباحاً
 
موضوع راااااااااااااااااائع جداااا

اذا حطيتي قطعه زبده على وجه الرز مع فلفل حار تعطي نكهه شهيه للاكل



بس نفسي اعرف سر الايدام مااعرفله ابدااا
22-11-1429 هـ, 06:20 صباحاً
 
اغلى ناسي
مشكورة عالمرور

والايدام سره عندي اني احط طماطم مطحونه وقطعة ماجي
22-11-1429 هـ, 06:23 صباحاً
 


الساعة الآن 08:07 .