هلا يالغاليات
جايبتلكم عريكة يمكن مو افضل من سوت عريكة بس للأمانة كل من ذاقها اعجبتة
ومن فضل ربي انا مشهورها بها عند معارفي نبداء بسم الله


المقادير

زي ماهو باين في الصور

بس الدقيق ماصورت كميتة وهو كوبين ونص والماء كوبين
والعجينة تطلع زي حقت البان كيك تقريبا


[url=http://www.******.com/][img]http://www.******.com/files/jpg/mAH60212.jpg[/img][/ur


نضعها في التاوة او الطاوة الي مملوسة بشوي زيت اذاهي قديمة شوي ولا مع التيفال مايلزم زيت

[img]http://www.******.com/files/jpg/NSs63956.jpg[/img]

نغطي عليها

رجعي عليها الغطى واتركيها لمدة دقيقتين او لين تشوفينها معد صار فيها عجين ومايمنع اذا باقي عجين لانك بتقلبينها وتنجح من تحت

[img]http://www.******.com/files/jpg/Lvs63956.jpg[/img]

جهزي التمر وشيلى الفصم او النوى وتقريبا حوالي 20حبة

بعد مرور خمس دقائق شيلي الخبزة من على النار

وضعيها في صحن الي بتعركينها فية


وكمية الدقيق تسوي قرصين وانا ماحب اسوي العجينة مرة وحدة اسويها قرصين

وعشان اكسب الوقت وتقعدحارة اسوي في طاوتين في نفس الوقت

ثم احط التمر في النص والسمن تقريبا ملعقتين اوحسب الرغبة

[img]http://www.******.com/files/jpg/K8U60212.jpg[/img]

ثم ابدئى بالعرك ولهذا سميت عريكه

البسى قفازات شفافة انا اتهت من عندي فاستخدمت اكياس اللحم

[img]http://www.******.com/files/jpg/5iQ60212.jpg[/img]

[url=http://www.******.com/][img]http://www.******.com/files/jpg/GCn61991.jpg[/img][/url

ثم نبداء بتجميعها اذاتأكدنا انها اصبحت معروكة ومخلوطة مع التمر زين زين وماتكون مبثبثة يعني

بسهولة تتجمع لك

[img]http://www.******.com/files/jpg/iQL61991.jpg[/img]

ثم توضع قي صينية التقديم وطبعا تكون غويطة اوفي حافضه الي تبغين

ثم تحفر في النص باليد او يكاس تغمسينة في السمن ثم تحفرينة


[img]http://www.******.com/files/jpg/9HV61991.jpg[/img]

ثم تضعين السمن وشوي عسل للي يحبها حالية مرة لان اصلا فيها تمر

عني انا احط سمن وحثلة او خلاصة الي تجي مع السمن بس مااحط عس

وهذي هي

وبالعافية

[img]http://www.******.com/files/jpg/kcS63956.jpg[/img]


والله اني اتمنى انكم تذوقونها صدق كان ماادري ايش يصير لكم


...وحدة مااخذة في نفسها مقلب ....

ملاحظة : انا صورتها بالتفصيل الممل بس الموضوع ماتحمل كثر الصور وقعدت امسح لين قبلوا بهذي بس ما ادري ليش ،،،
23-11-1429 هـ, 05:42 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشاء الله
تسلم ايدينك ياقلبي
23-11-1429 هـ, 05:49 مساءً
 
مشكورررررررررررة
23-11-1429 هـ, 05:53 مساءً
 
ماشاء الله تبارك الله
23-11-1429 هـ, 05:54 مساءً
 
ماشاااء الله
ررررررررررروووعه بسووويها للوالد لانه يحب العريكه
23-11-1429 هـ, 05:55 مساءً
 


الساعة الآن 02:07 .