مين عندها طريقة الرز البخاري ياليت بالصور....

تفضلي هذا اللي اسويه بطريقة ام فيصل الله يحللها ويبيحها

يجنن اخوي يقول احلى رز ذقته بحياتي



المقادير

كيلو لحمة

طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم
بصل 3 مقطع شرائح

3قرون فلفل اخضر
6 كاسات رز ابو كاس ا

زيت لقلي البصل

بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود---قرفة- قرنفل---هيل-- خولنجان

الطريقة

نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها حتى تحمر ويجف ماءها
نضع البهارات والفلفل الاخضر

ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي حتى استواء اللحم

ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة

ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان
هدي النار وضعي الحديدة
وحركي الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير وغطي
وبالهناء والعافية

اختي لو سمحتي ايش يعني الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة
مفهمت
عزيزتي البخاري بأي طريقة يضبط إذا ظبطتي الملح وظبطي موية الرز تمام
بالنسبة لك بما إنك مبتدئة أنصحك برز أبو بنت ما يخرب معك بأي طبخة لأن رز بسمتي لازم له يد متمرسه تضبطه
اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات

سبحان الله وبحمده
سبحان الله العظيم
استتغفر الله استغفر الله استغفر الله
الا بذكر الله تطمئن القلوب


الساعة الآن 12:23 .