السلام عليكم اريد طريقة الكبسة بالدجاج و اريد ان اعرف المقادير من بصل و فلفل و بندورة و جزاكم الله كل خير
29-11-1424 هـ, 04:21 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
29-11-1424 هـ, 06:17 مساءً
 
خذيها ياحلوه

دجاجه كامله

بصله وحده كبيره شرايح

طماطم مطحون حبتين

صلصه + ملح + كمون + فلفل اسود + دارسين اعواد + زنجبيل حب

فصين ثوم مقطع صغير

الطريقه

قطعي الدجاج ونظفيه زين ( على راحتك نصين او اربعه )

اثنينوبقدر حطي زيت وكشني البصل والثوم بعد ما يبدى يتغير لونه

حطي الدجاج وابدئي بحمسه الين الين تتغير لون الدجاجه للابيض حطي البهرات كلها واحمسيها زين

حطي الطماطم وزيدي الصلصه والملح والشوي مويه

اتركيها الين تستوي

غسلي الرز مقداركم

إذا استوت الدجاجه طلعيها وحطيها بصينيه الفرن وحطي عليها صلصه وليمون وحطيها بالفرن

بعد كذا صفي الموية الطماطم الي طبختي فيها الدجاجه وحطي عليها الرز واتركيه يستوي

وقدميه مع بطاطس مقلي ياسلالالالالالالالالالالالالالام

وبالعافيه
29-11-1424 هـ, 06:31 مساءً
 
الكبسة لحم أو الدجاج

المقادير:

كيلولحم ضأن أو الدجاج
ثلاث حبات بصل
زيت عربي
ملعقة معجون الطماطم
ثلاث اكواب أرز
(ثلاث اعوادمن القرفة+ست حبات من الهيل+ليمون اسود)
ماء ساخن
ملح
بهارات(فلفل أسود+كمون+كركم)


الطريقة:

نضع البصل والزيت علي النارثم نضيف اللحم أو الدجاج و البهارات وملعقة الطماطم.
ثم نقوم بتحريكهاجيداثم نضع الماء الى نصف القدرثم نضع اعواد القرفة والهيل عليها وتترك الى أن ينضج اللحم.
ثم يضاف الارزالمغسول والملح ونضع الماء المغلي حتى يغمر الارز ويترك مدة نصف ساعة الى أن ينضج الارز .
29-11-1424 هـ, 06:50 مساءً
 
شكرا وماقصرتوجزاكم الله كل خير
ا
29-11-1424 هـ, 07:19 مساءً
 


الساعة الآن 02:42 .