السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ارجوا من الاخوات الفاضلات المساعده. اريد طريقة عمل بلح الشام وبمقدير مضبوطه وشكرا
جزاكم الله كل خير
29-11-1429 هـ, 10:11 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
up
29-11-1429 هـ, 10:12 مساءً
 
تقضلي هذا بلح الشام المضبوط


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=333778
29-11-1429 هـ, 10:43 مساءً
 
انا دايما بعمل بلح الشام بالمقادير دي و ان شاء الله مضبوطة 100%

1 كوب دقيق
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة زبدة( او 2 ملعقة زيت بس الزبدة أحسن)
ذرة ملح
2 بيض
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

الطريقة

ضعي الماء + الملح + الزبدة في قدر علي النار حتي الغليان
أخلطي الدقيق + البيكنج بودر
ثم ضعي الدقيق علي الماء المغلي فور الغليان مع التقليب بسرعة حتي تتكون عجينة متماسكة
اتركيها تبرد شوي
ثم ضعي البيض+ذرة فانيليا واخلطي الخليط بالعجان
ثم ضعي الخليط في كيس حلواني وشكلي بلح الشام في الزيت و يكون بارد
ويجب تهدئة النار عليه عندما يسخن
ثم ضعي بلح الشام في الشيرة و زينيه بالفستق المطحون حسب الرغبة.

أرجو ان أكون أفدتك و أي سؤال انا حاضرة
تقبلي مروري
29-11-1429 هـ, 10:51 مساءً
 
طريقة ام عزيزان

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=333778
لم أجربها ولكن ام عزيزان وصفاتها ماشاء الله مظبوطه

شوفي ايضا طريقة ريتاج<< شرحها مفصل وبالصور جزاها الله خير
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1203216

وهذا رابط اخر للهدى والنور << شرح مفصل بالصور جزاها الله خير

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1161762


وسمعت ايضا مره شيف حلويات يقول بلح الشام يقلى في زيت بارد ثم تولعي عليه النار حتى يستوي من الداخل.. يعني تشكلي الحبات في الزيت ثم تشغلى النار حتى يسخن وتهدي عليه النار وهكذا حتى ينتهي المقدار

وبالتوفيق
29-11-1429 هـ, 10:53 مساءً
 


الساعة الآن 08:53 .