اتمنى يكون مكان الموضوع صح ..

ابغى استفسر عن طريقة شوي البطاطس ، خاصة بطاطس دوجز ..


شكرا
قصدك بطاطس ودجز

اذا تبين تشوينه في الفرن

قطعيه على شكل ودجز وحطي عليه زيت زيتون

وملح وفلفل أسود وشوية بابريكا اذا تحبين

وحطيه في صينية ودخليه في فرن درجة حرارته 375 درجه فهرنهايت

لحد مايستوي

واذا تبين تشوينه كامل غسليه ونشفيه من الماء وحطيه في الفرن لحد مايستوي

تقدرين تقصدرين البطاطسه كامله قبل تشوينها لكن بدون قصدير تطلع اطيب
سوفليه الشوكولاته
ايه اقصد ودجز ، ودايما اقلب حروفه ..

تسلمين الله يعافيك
بطاطا ودجز ...WEDGES

لقيت لك طريقتها بالتفصيل


المقادير



خمس الى ست حبات من البطاطا الدائرية الشكل الصغيرة نوعا ما ...

-فرشاة لفرش سطح البطاطس من العوالق ...
-ملعقة فلفل اسود
-ملعقة ملح
-قليل من زيت الزيتون
-بابريكا ملعقة صغيرة
-قليل من الطحين للغمس
-ملعقتين مايونيز
-ملعقة ثوم باودر
-عند الرغبه – كمون مطحون رشه صغيرة




الطريقة

-تغسل البطاطا جيدا وتدعك بالفرشاة

-لا تزال القشرة الخارجية ...

-تقطع على شكل الودجز ( حافة مضرب الغولف ) او مثل ما يقطع التفاح..



-تملح وتبهر جيدا مع ماعقتين من زيت الزيتون << عند الرغبه فقط...و بدون مايونيز ولا بودرة ثوم الى الآن ...



-تشوى في الفرن لمدة30دقيقة تترك الى ان تبرد وتعبأ في اكياس وتحفظ في الفريزر الى حين استخدامها ( يجب ان تثلج قبل الإستعمال)..

-عند الإستخدام تخرج من الكيس او العلبة كما في الصور ...وطبعا بدون عناء الغسل او غيره......فقط اضيفي البابريكا.....وبودرة الثوم.....وتخلط جيدا .....ثم ملعقتي المايونيز وتترك جانبا



-يحمى الزيت ( على طريقة Deep fry أي القلي العميق )

-تغمس الحبات في الطحين الأبيض ثم تقلى سريعا وتنشف وتقدم مع الكاتشاب




ملاحظه:

يفضل دائما ن تكون الودجيز شبه بارده جدا قبل غمسها في الطحين لأنها تدريجيا ستفقد تلك البروده المطلوبة في عمل الودجيز
أي توخذ من الفريزر ويباشر في عملها بعد خمس دقائق من تفكك الثلج ....ثم نبدأ في خلط باقي المقادير...


ولاتحرميني من دعاويك
[
فووووووووووووووووووق












للاتصال(0541222856)



الانستقرام chocolatepassion2
الفيس بوك
http://www.facebook.com/media/albums/?id=145735888886420


الساعة الآن 03:05 .