السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كانت عندي شغاله تصلح رز تحط فيه من اسفل بطاطس وحلقات بصل وطماطم وناسية طريقته


تقول كنت مشتغله في الكويت وهذا الرز تعلمته منصاحبة ابيت وهذا طريقة رزهم


ياليت اخواتي بنات الكويت اللي تعرف الطريقة تعلمني



ربي يسعدكم جميعا.
اتوقعها اختي المقلوبه...

وهي تقطعيت خضار زي ماتحبين...بصل ....بطاطس .....فلفل اخضر..باذنجان...

وتسلقين رز مع شوية زيت وبهارات...

تسويت خلطه..بصل بزيت شوي وع طماطم مقطع صغيره مع صلصة طماطم..مع كزبره او بقدونس...

تحطين الخضار ..بعدها خلطة الطاطم..

بعدها الرز..

وتخلينها على نار هاديه..

وان شاء الله افدتك
مشكوره ياقلبي لكن مو مقلوبه فيها فقط بطاطس وطماطم وبصل ورز مافيها باقي الخضار

ومو مقلوبه اعرف المقلوبه

مشكوره ياعمري فديتك كلك ذوق
فووووووووووووووووق












للاتصال(0541222856)



الانستقرام chocolatepassion2
الفيس بوك
http://www.facebook.com/media/albums/?id=145735888886420
حبيبتى أحنا نسميه .. مشخول بطاط وباذنجان ... أذا ما تحبيبن الباذنجان .. أكتفي بالبطاط

المقادير ...
كوبين رز مغسول
بطاطس حلقات مقلية بالزيت
باذنجان حلقات سميكة نوعا ما مقلية
حلقات فلفل أخضر باااارد
حلقات طماطم
بصل مقطع قطع صغييرة
ثوم مفروم
البهارات ( كركم ، كاري بودر ، فلفل أسود )
ملعقة صغييرة معجون طماطم

الطريقة ...
يحمر البصل .. ثم يضاف بهارات الكركم والكاري ويقلب جيدا .. ثم يضاف الثوم المفروم .. والفلفل الأخضر البارد ... ثم ملعقة معجون الطماطم الصغيرة ..
وبعد ذلك حلقات الطماطم ويقلب ..
ثم البطاطا والباذنجان .. وتحركين برفق علشان ما يخترب شكل الدوائر ..
فى هالوقت تكونين سلقتي الرز بالماء والملح وملعقة زيت .. وبعد ما تسلقينة وتصفينه من الماء .. يضاف مباشرة على خلطة البطاطس والباذنجان .. ويترك على نار هاااادئة .. لغاية تبخير ..
ونعمل له فرقاعة بصل مع كركم ونضعها على الرز من فوق ...

وطريقة التقديم ..
نغرف الرز ... ونضع الخلطة السابقة على وجه الرز .. أكلة لذيذة .. قدميها مع الروب ( الزبادي ) أو الدقوس .. أو من غير أي شئ جدا لذيذة ..

وحياااااااج الله وإن شاء الله تعجبج
أرجوا من كل وحدة ساهمت بموضوعها ولو بكلمة أن تدعوا لي ولأولادي بالحفظ ولا أريد غير ذلك .. من لا يشكر الناس لا يشكر الله ..


الساعة الآن 02:56 .