الســــــــــــ ـــــــــــلام عليكم وكل عــــــــــــــ ــــــــــــــا م وانتن بخير وسلامه خواتي ابي فزعتكن بكرى عندنا فطور رجال وابي منكن طريقه الجريش وتكون مظمونه وبالتفصيل لاني توي جديده عالمطبخ وداخله عالثقيل لاني صراحه بالثبت لنفسي واهلي اني قدها خاصه عقب زواج خواتي الله يوفقهن بالله ياحلوات ابيه الليله بالكثير والي عندها افكار لفطور>رجال<تسعفن ي بها وجزيتن خير

وعليكم السلام
مقدار واحد من الجريش(المقدار اما كأس او مد او جيك)
2 مقدار من الماء (يعني ضعف كمية الجريش)
2 مقدار من اللبن(والافضل اللبن الطبيعي غير مبستر ان وجد)
بصل والافضل النوع الابيض يقطع صغار حسب الكميه ويكون كثير اقله ثلاث بصلات
زيت او سمن او زبده (ويكثر نوعا ما واقلها ثلث كاس)
ملح , كمون , ماجي , فلفل أحمر حار (يعني بهارات)
الطريقة:
نخلط اللبن والماء ونضعهما على النار معا ومعهما الملح الخشن (حتى لايقطع اللبن) وكذلك نضع ماجي
نحمس البصل في زبدة الى ان يصبح لونه اصفر فاتح ثم نضع عليه كمون
نضيف البصل المحموس الى اللبن قبل ان يغلي (ويجب ان لايغلي مطلقا)
نضيف الجريش الى اللبن والماء
يحرك على النار قليلا ويذاق ملحه ويوزن ثم يقصر عليه مع إضافة الفلفل الأحمر
(حسب الرغبه الفلفل)
ويترك على نار هادئه لمدة (ساعتين ونصف او ثلاث ساعات)ادري طويله الاشياء وطريقته طويله بس بغيت اكتبه لكم لانها اكلتي المفضله ولانها من ديرتي
وبالهنا والعافيه
دعواااااااااااا ااااااتك
للرفعععععععع






يعطيك العافيه ياقلبي الله يجزاكن خير مدري من دونكم ويـــــــــــش اسوي
استغفر الله واتوب اليه

اللهم صل ع نبينا محمد عليه الصلاة والسلام


الساعة الآن 04:09 .