السلام عليكم ....
كل عام و انتم بخير........
انا عضوة جديده في المنتدى ....

هذه اول مشاركة لي ..... ........
عندي مشكله و اتمنى منكم يا اخواتي ان تساعدوني في حلها.........

الطبخ + زوجي = ازمة نفسيه...........
اقولكم كيف.....
مره جيت ووحطيت قائمة طويله بالطبخات اللي اقدر اسويها كوجبة عشاء .... لكن اضطريت احذف الكثير من قائمتي
لأن زوجي بكل بساطة . انتقائي و له شروط خاصة ...

شروطه:.
لا للبيض لان عنده حساسيه منه
لا للمقليات بانواعها
لا للمكرونه و مشتقاتها
لا للقشطة لان عنده كلسترول
و ما يفضل لحم الدجاج
و في وجبة الغداء ممنوع احط بهارات
و ممنوع استعمل الملح العادي.. ما استعمل الا الملح الخشن ...
و ما استعمل الا زيت الزيتون بالطبخ...

ما بقالي الا المحاشي و صواني الفرن و الطبخات الشعبيه ... اللي ماني خبيرة فيها ...
فياليتكم تدلوني على كتب طبخ مفيدة و مجربه او مواقع طبخ استفتدوا منها
( كلما اعجبتني طبخه و جيت اسويها القاه يعارض لان فيها كذ و كذا.. بصراحة حيرني )
و لكم خالص الشكر...
اولا زيت الزيتون ما يصلح يتسخن لانه بيصير ضار
الملح الخشن يفتقد لعنصر اليود وهو كما تعلمين ضروري انا اول كنت استخدم الملح الخشن اصبح عندي كسل بالغدة الدرقيه انتبهي وبعدين مو لازم يعرف مكونات الطبخة بحذافيرها اذا كان فيها بيض مو لازم تقولين وهكذا موفقة

ممكن تقلين سمك فيليه في زيت سمسم مع رز ابيض او تشوينه في الفرن
حبيبتي اولا الله يعينك وولا يهمك كثير مثل حالاتك"عليك اختي با الاسماك""وصياني الخضار والسلطات بانواعها
والمعجنات والبيتزا""والبطاطس اشويه با الفرن وكتب الطبخ كيره انا جربت منها كتاب النخبه وكتاب ام ريما
ومواقع الطبخ كمان كثيره مثل فتكات.ومنال العالم.وربي يسخر لك زوجك ويوفقك والمسلمين يارب العالمين
اما القشطه فانتي استبدليها ببشمل اوزبادي قليل الدسم ومن الاكلات الشعبيه اللي تقدري تحرفي فيها مثل المصابيب
لما تخلصين خابزتها احشيها خضار اوتونه وكمان القرصان تقدري تعملي منه ساندوتشات ورطبيها بخلطة الطحينه الخاصه با السندوتشات والشاورما..وبا التوفيق حبيبتي.

لا اله الا الله محمد رسول الله
الله يعينك
الله يرحمك ياأمي

ويسكنك فسيح جناته


الساعة الآن 04:43 .