سلامي لكل البنانيت اللي قرو موضوعي


تعالو ابيكم ضروري


ساعدوني وقولولي طريقة الكبه انا عمري ماسويتها ونفسي نفسي نفسي ثم نفسي اتعلمها عشان زوجي المسكين نفسه فيها موت خصوصا الكبه اللبنيه

وانا ما اعرف اظبطها ولو حاولت افشل

عشان كذا ياريت تقولولي طريقتها ومقاديرها عااااااااجل عشان اسويله ياها مفاجأه واصورها واطمنكم



بليز لا تطنشوني



عضوة في أكاديمية الفريق الوردي (59-50)
عضوة في مجموعة المشي على السير
للرفع .....حتى انا امي تبي طريقتها........ بلييييييييييييي ييييييييييييييز ردو يابنات الله يخليكم لعيون من يرجيكم
أنا مو شاميه بس ولايهمك تفضلي


المقادير:





المرحلة الأولى :





طريقة عمل عجينة الكبة : -



ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )



- ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة

- 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع

- ملح , بهار



المرحلة الثانية الحشوة : -


- نصف كيلو لحمة مفرومة

- جوز مقطع ناعماً -

بهار و قرفة و ملح



الطريقة: -


ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .

- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .

- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .

- نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .

- نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً

- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هكذا تكون الحشوة جاهزة


المرحلة الثالثة : -


تحضير أقراص الكبة : -


نقطع عجينة الكبة إلى دوائر

- ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة

- بعدها تحشى القطعة بالحشوة

- ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً

- نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق

- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع على مصفاية ...

- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز .

- نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم .

- و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..


- أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار .


يم يم
للرفع




اللهم ارزقه حسن الخلق والخلقه
وقوة الدين والبدن
وسعادة الدنيا والاخره
حفظتها
لا إله إلا الله


الساعة الآن 08:06 .