اهلييييييييييييييييين

قبل فتره فيه وحده من العضوات نزلت طبق صيني ومعاه رز
ودخت السبع دوخات ادوره ماحصلته
ياليت اللي عندها تحطه لي لاني مره مشتهيه اكل صيني وانا صراحه بغربه ومافيه اكل صيني زي اللي عندنا بالرياض فقلت لنفسي سويه وخليك سنعه
ومشكوووووووووورين والله يرزق كل وحده ترد علي
12-12-1429 هـ, 07:43 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1

تفضلي حبيبتي


المقادير:
- دجاج مقطع إلى مربعات
- زنجبيل مبشور صغير الحجم
- 3 فصوص من الثوم
- فلفل بارد بأنواعه: (اصفر- احمر- اخضر) مقطع إلى مربعات متوسطة الحجم
- جزر أيضا مربعات نفس الحجم يمكن أن نستعيض بالأناناس حسب الذوق
- وكذلك البصل
- 4 ملاعق من الصويا صوص
- 2 ملاعق خل ابيض
- 2 ملاعق صغيرة من النشاء
- ملح + فلفل + سمسم (حسب الذوق)



الطريقة:
حمري الدجاج في الزيت ويضاف إليه قطعة الزنجبيل المبشورة
مع ثلاث فصوص من الثوم إلى أن يحمر،
ثم يضاف إليه الفليفلة بألوانها المختلفة ( الأصفر والأحمر والأخضر )
وكذلك الجزر الشرائح والبصل ثم تحضر الصلصة وهي عبارة عن: 4
ملاعق من الصويا صوص وملعقتين خل ابيض وملعقتان صغيرتان من النشاء
ويضاف المزيج إلى الدجاج المحمر وبعدها نضع الملح والفلفل والسمسم
ويترك على نار هادئة حتى يثحن(يتماسك) قوامه
ويقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز أو النودلز.

12-12-1429 هـ, 08:48 مساءً
 
هذي طريقتي في الربيان والصيني وفي الرز الصيني
اتمنى تعجبك



ربيان على الطريقه الصينيه

كيلو ونص ربيان جامبو منظف
بصل+ فلفل بارد ملون + ملفوف 00جميعها مقطعه مربعات كبيرة الحجم
زنجبيلوثوم مفرومين ناااااعم
ملح وفلفل
في زبديه كوبين ماء +2 ملعقه كبيره نشا+ 1\3 كوب صويا صوص+ 2 ملعقه كبيره عسل+1\3 كوب كتشب+عصير ليمونتين تخلط مع بعض جميع المقادير

في طاسه كبيره نضع 1\3 اصبع الزبده مع قليل من الزيت ونشوح الربيان على نار قويه ونتبله بالملح والفلفل
نشيل الربيان وقي نفس الطاسه
نضع معجون الثوم والزنجبيل 00البصل 00 الفلفل البارد الملون ونقلب على نار قووووويه حلى يذبل قليلا ويتغير لونه
طبعا احنا مانبغاه يستوي لازم يظل فيه شوية قرمشه
نضيف الربيان والملفوف ونقلب لدة دقيقتين00ونضيف عليهم الخليط اللي سويناه في الزبديه
نخليه على النار لمدة 10 دقايق وراح تلاحظين ان السائل صار غليظ نسبيا
نقدمها في الصحن ونرش على الوجه بصل اخضر مفروم مع كزبره خضرا مفرومه



الرز الصيني
بصل اخضر +معجون الثوم والزنجبيل+جزر مكعبات+فاصوليا خضرا تقطع بنفس حجم الجزر+بازيلا مجمده<<<<<الكميه على حسب الرغبه
ربع كيلو ربيلن جامبو منظف
رز منقوع ومسلوق بملح وماجي ابيض
2 بيض مقلي

تحمى الطاسه ونضع عليها 1\2 اصبع زبده 00نقلي الربيان حتى يتغير لونه وينكمش
نرفعه على جنب ونصع الخضار بنفس الترتيب ونقلبهم حتى يذبلو ونزيد عليهم فنجال مويه ونغطيهم حتى ينضجو00تقريبا راح ياخذ 10 دقائق
نرفع الغطاء ونزيد على الخضار ملفوف مقطع شرائح رفيعه والربيان ونتبل بالملح والفلفل والصويا صوص

نخلطهم مع الرز ونقلب برفق حتى مايتكسر حبات الرز ونضيف البيض نضعها على نار خفيفه ونحط باقي الزبده على الرز ونقصدر الحله ونغطيها مظبوط ونخليه على النار الهاديه لمده تتراوح مابين 10-15 دقيه
وعند التقديم يرش بالبصل الاخضر والكزبره
12-12-1429 هـ, 09:19 مساءً
 
شكرا حبيبتي والله يعطيك الف عافيه
انا احبه اكثر صوص من كذا احس الصوره شوي ناشف الدجاج بس ماراح اخليه يطول طبخ لين ينشف مره وبكذا يكون فيه شوي صوص
اجرب طريقتك وارد لك بس الصوره اللي انا شفتها مو هذي بس مو مشكله اهم شئ الطريقه
واكرر شكري لك عزيزتي وانا اشهد انك ام الذرابه كلهاااااااااااااا
عسى ربي يوفقك ويرزقك وينور دربك
12-12-1429 هـ, 09:21 مساءً
 
هواجس ناعمه معليش ماشفت ردك الا بعد مارديت
واكييييييييييييييد بيعجبني مو من يدينك
يسلمووووووووو واجرب وارد لك
الله يعطيكم الف عافيه ويفرحكم زي مافرحتوني بغررررررررررررررربتي
12-12-1429 هـ, 09:26 مساءً
 


الساعة الآن 07:38 .