هذا البسكوت اتعلمته من برنامج في القناة السعودية من زماااااان وهو لذيذ وخفيف وسهل



المقادير



3 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة مسطحة بايكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سكر فانيليا
ذرة ملح
2 بيض
2/1 كوب زيت
2/1 كوب سمن (قي)
2/1 كوب حليب مذاب فيه 1 ملعقة أكل سكر
حبة سوداء ( اختياري)
تمر معجون بالزيت والقرفة

الطريقة

نخلط المواد الجافة مع بعض



نضيف السمن والزيت ونخلط زين



نضيف البيض ونعجن



نضيف الحليب بالتدريج ونعجن حتى تتكون عجينة مناسبة للبسكوت ( يمكن ما نحتاج كل الحليب أنا زاد عندي 4/1 كوب )



وهذا شكل العجين - نتركه 10 دقائق مغطى



هذي عجينة البسكوت والتمر



ناخذ قطعة من العجين ونبرمها على الطاولة






ونفردها باليد بهالشكل



نبرم حبل من عجينة التمر ونحطها على عجينة البسكوت المفرودة



نسكر عليها



ندحرج العجين بالتمر علشان يقفل ويتناسق حجمه



ندهن سطحه بالبيض - أنا دهنته بكريمة خفق- ونرشه سمسم



نقطعه قطع متساوية ونرصه في صينية






ندخله فرن متوسط الحرارة 180 ْم - 190 ْم - وبما إنه فرني حار من الوسط وداءما يخرب علي الخبيز حطيت ( التاوة - الصاجة ) بقاع الفرن علشان تخف الحرارة بالوسط - وشغلت عليها الشواية شوية لما قرب يستوي علشان يتحمر من فوق



هذي الصواني بعد الخبز - لا تقولوا محروقة ( هذي حمرتها زيادة حسب طلب وحدة تحب البسكوت المحروق ههههههههه)



صورعن قرب






انا اول واحده ترد
ما شاء الله شكلها روعه
تسلم الايادى
كل سنه وانتم طيبين
ملكة الصعيد--- الله يسسسسسسسسسسسلمك وكل سنة وانتِ بصحة وسلامة
- وما شاء الله عليك- أنا جالسة أتصفح الموضوع واشيّك عليه واتفاجأت بردك خخخخخخخ - سريعة يعطيك العافيييييييييييية - أسعدني مرورك السريع






الساعة الآن 01:12 .