المقادير وطريقة العمل
اعملى أي كيكة تضبطيها انا عملت كيكة الزبادي وحطيتها بالقالب المجوف
ومقاديرها
في الخلاط :
علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن
بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط
الان عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة
نعمل خلطة الدريم ويب
3 ظرف
– 6 حبات جبن مثلث
– علبة قشطة
– حليب سايل بارد
– فانيلا وتخلط جيدا
نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي
ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير
بعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات
نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث
نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن
ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة
باقي البف باستري
يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه
نضع على النار
نصف كاس سكر
مع قليل من الماء
وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه
نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا
نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة
وهكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل

مشكورة اختي الله يسلم يدك






مشكورة
يارب لك الحمد كماينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اللهم أتمم علينا نعمك واحفظ مصر من كل سوء وهيأ لها امرا رشدا


مشكوره ياقلبي هذي طريقه الاخت عجايب الله يوفقها


الساعة الآن 08:57 .