بنوتات

السالفه ومافيها ان عجينتي من تالي ماصارت تنتفخ !!

والله مدري وش قصتها ..

يعني يوم تضبط ويوم لا !!

المشكله انها ماتنفتخ بشكل ملاحظ لاا انتفاخ بسيط !!

قلت يمكن من الخميرة رميتها وجبت جديده (رغم اني مسويه لها اختبار اشوف صلاحيتها ونجحت بالاختبار {{شاطره ماشااءلله عليها مذاكره صح .. بس رميتها قلت يمكنها غااشه خخخ)

الحميره الجديده حطيتها في الثلاجه (الاوزلى ماكنت احطها في الثلاجه وترى طول عمري وانا احط الخميره برا ماضرهاا بس هالمره مدري وش جاهااا)

ونفس المشكله

خفت انه من المويه الفاتره قلت يمكن انها حاره وانا مدري !! صرت اراعي هالنقطه وانتبه للمويه وحراراتها معقوله جدا !!

احطها في علبه بلاستك واسكرها وادخلها الفرن بدون مااولعه واخليها من ساعه الى ربع لساعه ونفس الشي مهنا بودار انتفاخ !


وش العمل ..

من منكم تقدر تفهمني !
ياناااس وش منه
يمكن كميةالخميرة قليلة و الوقت قصير
في البرد هذا علشان تنتفخ العجينة بكتر الخميرة و أسيبها تخمر ساعتين(ساعة ما يكفي)
يارب لك الحمد كماينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اللهم أتمم علينا نعمك واحفظ مصر من كل سوء وهيأ لها امرا رشدا


فعلا يمكن الجو بارد
حاولي تضربينها كثير وتتركينها في مكان دافي
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الطريقه للعجينه الي انا اسويها ومره ممتازه واسويها لكل الانواع بيتزا وفطائر

4 كاسات طحين
3 ملاعق كبيره خميره
4ملاعق كبيره سكر
ملعقه صغيره ملح
نخلط المقادير الجافه مع بعض
بعدها نضيف نصف كاس زيت ونعجنها
ثم نضيف من كاس ونصف الى كاسين وهذا تقدرينه على حسب حاجتك
وخليها تخمر لمدة ساعه الا ربع (45 دقيقه)
وصدقيني روعه وطريه والكل راح يمدحها
upعلشان عيونك


لاهنت ياراس الرجاجيل لاهنت
كم خافق وقف عقب ما تكفنت وكم ناظر ذوب سواداه محزون
لو شفت حال الناس عقبك تبينت
مقدار حب الناس للي يودون
رحمك الله ياابوي رحمة واسعة واسكنك فسيح جناتة


الساعة الآن 10:15 .