عجب عجاااب انا والعجينة شي لايصدق

اطباق عالم حواء

بنوتات

السالفه ومافيها ان عجينتي من تالي ماصارت تنتفخ !!

والله مدري وش قصتها ..

يعني يوم تضبط ويوم لا !!

المشكله انها ماتنفتخ بشكل ملاحظ لاا انتفاخ بسيط !!

قلت يمكن من الخميرة رميتها وجبت جديده (رغم اني مسويه لها اختبار اشوف صلاحيتها ونجحت بالاختبار {{شاطره ماشااءلله عليها مذاكره صح .. بس رميتها قلت يمكنها غااشه خخخ)

الحميره الجديده حطيتها في الثلاجه (الاوزلى ماكنت احطها في الثلاجه وترى طول عمري وانا احط الخميره برا ماضرهاا بس هالمره مدري وش جاهااا)

ونفس المشكله

خفت انه من المويه الفاتره قلت يمكن انها حاره وانا مدري !! صرت اراعي هالنقطه وانتبه للمويه وحراراتها معقوله جدا !!

احطها في علبه بلاستك واسكرها وادخلها الفرن بدون مااولعه واخليها من ساعه الى ربع لساعه ونفس الشي مهنا بودار انتفاخ !


وش العمل ..

من منكم تقدر تفهمني !
ياناااس وش منه
14
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم عبد المنعم
أم عبد المنعم
يمكن كميةالخميرة قليلة و الوقت قصير
في البرد هذا علشان تنتفخ العجينة بكتر الخميرة و أسيبها تخمر ساعتين(ساعة ما يكفي)
! طـواري !
! طـواري !
فعلا يمكن الجو بارد
حاولي تضربينها كثير وتتركينها في مكان دافي
soom soom
soom soom
الطريقه للعجينه الي انا اسويها ومره ممتازه واسويها لكل الانواع بيتزا وفطائر

4 كاسات طحين
3 ملاعق كبيره خميره
4ملاعق كبيره سكر
ملعقه صغيره ملح
نخلط المقادير الجافه مع بعض
بعدها نضيف نصف كاس زيت ونعجنها
ثم نضيف من كاس ونصف الى كاسين وهذا تقدرينه على حسب حاجتك
وخليها تخمر لمدة ساعه الا ربع (45 دقيقه)
وصدقيني روعه وطريه والكل راح يمدحها
vanilla cake
vanilla cake
upعلشان عيونك
أزهار الخريف
أزهار الخريف
بعطيك طريقة وربي يوفقك فيها

كاس موية دافيه
فنجان سكر
فنجان حليب بودرة
ذرة ملح
ملعقه اكل خميرة فورية بس لا تكثري
طرف ملعقه صغيره بيكنج بودر

اضربيها بالخلاط واتركيها 10 دقايق

ثم اضيفي لها فنجان زيت

ثم اضيفي كاسين طحين

و اعطنيها وعلى طول احشيها ومثليها و انتي مسجنه الفرن من قبل


وربي يوفقك ان شاء الله

لا تطول بالفرن

10 دقايق وطلعيها على طول