السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتى العزيزات من منكن تدلنى على طريقة الدبله """ طريقة العجينه وطريقة اللف كهيئة ورده
لانى حاولت اعملها وما افلحت وكدلك تشكيلها لانها تتخرب منى
لانى نفسى فيها وكدلك اختى حامل طلبتها منى """"""""""""""""وجزاكم الله خير
16-12-1429 هـ, 11:54 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الدبله؟؟؟؟

ياليت شرح مفصل عشان نفيدك..
16-12-1429 هـ, 01:24 مساءً
 
ينقل لأطباق عالم حواء
16-12-1429 هـ, 01:32 مساءً
 
الدبلة من الحلويات الليبية

هذه المقادير التي أستعملها وهناك بعض وصفات للدبلة يدخل الماء في تركيبها ولا أنصح بها لأن تقلل من هشاشتها وإليك
المقادير
4 بيضات ، 4 ملاعق سمن ويمكن الإستغناء عنه ، دقيق يكفي لتكوين عجينة متماسكة قابلة للفرد ـ رشة ملح "فانيليا ، ، سمسم للتجميل ، زيت للقلي .
الشراب أو القطر: 3 كوب سكر ، كوب ونصف الكوب ماء ، ، 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون ،ماء زهر أو عطر
طريقة إعداد القطر:
- يخلط السكر مع الماء ويضاف عصير الليمون ويرفع على النار مدة ربع ساعة تقريبا،
ثم يضاف إليه ماء الزهرأو ماء العطر ويترك .
عمل الدبلة -
يخلط البيض والسمن والفانيليا ويضاف الدقيق حتى تتكون عجينة قابلة للفرد
- تقسم قطعا وتفرد كل قطعة بماكينة الرشدة بعد رشها بالدقيق
ثم تقص شرائط.
- يلف كل شريط حول نفسه بعد تثبيت أجزائه حتى يشكل وردة
وهكذا حتى ينتهي المقدار.
- يقدح الزيت غزير، وتقلى فيه الدبلة مع مراعاة عدم تحميرها أي بإحتفاظ على أن يكون لونها سكري تقريبا ثم تنشل وتسقط في الشراب أو القطر ،
ثم توضع في مصفى ويرش عليها السمسم وتقدم.
ممكن أن تشكليها فيونكات صغيرة وهو بعد ما تفردي العجينة على آخر درجة في الماكينة الخاصة للفرد تعملي مستطيلات ثم إلصيقيها من الوسط .
16-12-1429 هـ, 03:34 مساءً
 
الحمد لله كنت متوقعه البنات يفيدونك""


لا اله الا الله محمد رسول الله""سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر
16-12-1429 هـ, 04:57 مساءً
 


الساعة الآن 08:48 .