كيفكم حوائياات ..

اليووم جبت لكم طبقين شعبياات

الاوول ::
مرقوق

نبدأ بالمقاادير والطريقه

نقطع بصله كبيره و نهرس معهاا 3 فصوص ثووم ونحمرهم في شوي زيت ونضيف لهم ملعقه صغيره بهارات مشكله
ونضيف لحم مقطع قطع كبيره ونقلب ونضيف حبتين كبيره طماطم مخلووط ونخليه يغلي ونضيف ماء سااخن والملح
وفلفل اسوود وشوي قرفه ونخليه نص سااعه على ناار هادئه
تكوون عندناا عجينة المرقوق مجهزينها من بدري
دقيق بر معجون بالماء حتى تكون عجينه متماسكه مغطينها ساعه ونص نمثلها دوائر صغيره ونفردها بين اليدين حتى
تكون رقيقه وإذا كاانت صعبه ممكن نخبزها في المقرصه الكهربائيه
نضيف للمرق خضاار مقطعه كبير كووسا وباذنجان وفلفل بارد وقرع وجزر (انا هنا ما حطيت قرع )
نخليهم 10 دقائق ونضيف المرقوق وحده وحده ونحرك بينهم حتى تنتهي العجينه نخليه على ناار هادئه نص سااعه
مع التحريك البسيط








الثاني ::
الحنيني

نعجن دقيق بر بالماء وملعقه كبيره بيكنج باودر حتى تكون العجينه طريه ومتماسكه نخبزه في صااج مدهوون على
نار هادئه ونقلبه على الوجه الثاني حتى يستوي القرص
ننزع النوى من التمر ونقطع القرص البر قطع متوسطه ونوزع التمر معهم ونرشه بسمن بلدي ونحطه في الخلاط
ونحطه بالحافظه واذا احتاج سمن نزيد

هذي طريقتي الخااصه في الحنيني << يطلع لذيييييييذ جداااا








وبالعاافيه على قلووبكم ^_^
16-12-1429 هـ, 04:03 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رووووعه تسلم يدك
16-12-1429 هـ, 04:10 مساءً
 
المرقوق شكله تحفه
16-12-1429 هـ, 04:14 مساءً
 
ما شاء الله تسلم الأيادي حبيبتي
16-12-1429 هـ, 04:33 مساءً
 
ماشاء الله عليك روعه
16-12-1429 هـ, 04:48 مساءً
 


الساعة الآن 07:59 .