حياكم الله .. واسعد اوقاتكم

عزيزاتي كلنا متعودين نشتري البزر خاصة في الشتاء وبيكون الكل جالسين

قبل فترة رحت السوق .. وشفت بزر نئ .. اشتريت منه وحمصته بهذه الطريقة وطلع رووووعة ..

يكفي انه بيكون طازج .. ومقرمش .. وممكن تحمصيه ووتضيفي النكهة اللي بتحبيها

الى الطريييييييييييييقة

نصف كغم بزر بطيخ نئ
فنجان قهوة ماء
ملعقة كبيرة ملح
عصير حبتين ليمون اذا بدك طعمه يكون حامض
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود للطعم الحار

في طنجرة جافة نضع البزر فيها وعلى النار متوسطة نقلبه جيدا لمدة ربع ساعة

نذوب الملح في الماء جيدا ..ثم نضيفه للبزر ونحرك جيدا ..

نستمر في التحريك حتى تسمعي فرقعة البزر .. او حتى تصبح الطنجرة مائلة للون البني

ثم نتركه يبرد ..ونحفظه في مرتبان زجاجي حتى يحتفظ بطعمه ورائحته اللذيذة

اذا بدك طعم حامض ممكن تضيفي عصير الليمون مع الماء

او اضافة الفلفل الاسود للطعم الحار ..

وسهرة سعيدة ورحلة اسعد مع صحن البزر الطازج من ايديكم الحلوين

اذا عندكم طريقة اخرى يا ريت تفيدونا فيها او اقتراح معين .. بنتظار ردودكم ومشاركاتكم
14-12-1424 هـ, 03:45 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مممممممم على البزرمع كاسة شاي وسهرات الشتاء

رجعتيني للماضي الجميل

نفس الطريقة يسويها أخي اللي روح قلبه البزر والنقرشان

يسلمووووووو يا أحلى ماما رويدة
14-12-1424 هـ, 10:11 مساءً
 
يا حبيبتى ما الذ البزر


بس انا بغسل البزر بالتايد او اى سائل غسيل عشان بينفش البزر ويصير زاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااكى


ونفس طريقتك بس بحطه بقلاية او الطنجرة تاعت الكهربا


تسلمى عزيزتى
15-12-1424 هـ, 01:54 صباحاً
 
ذكرتيني بطريقة ماما يا سلالالام نفس الطريقة ما عليها زيادة تسلم ايديكي
15-12-1424 هـ, 01:59 صباحاً
 
الاخوات الغاليات ...

همس الازاهير ... شو هالاسم الحلو !!! بجد جميل جدا ..

حياك الله ..


الاخت زهوة .. حياك الله

اقتباس مشاركة
بس انا بغسل البزر بالتايد او اى سائل غسيل عشان بينفش البزر ويصير زاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااكى
ولييييش .. بالتايد ..!!!!

الاخت زينة .. حياك الله

وشكرا لمرورك ... ذكرتك بالغوالي

حياك جميعكم .. واحلى صحن بزر لعيونكم
17-12-1424 هـ, 11:11 مساءً
 


الساعة الآن 07:48 .