دجاج على الطريقه المكسيكيه بالصور

أطباق رئيسية

المكوّنات
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ المنزوع منه البذور والمفروم
3 فصوص من الثوم٬ المفروم فرماً ناعماً
500 غ من الدجاج٬ المفروم
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 كوب أو 250 مل من الماء
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة طعام من الكزبرة٬ المفرومة
طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل، والفلفل الحار، والثوم على نارٍ معتدلة إلى أن يصبح البصل طريّاً لا بنّيّاً.

يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين. ثم تُضاف الطماطم، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والماء، ومعجون الطماطم، ومسحوق الكمّون. يُغطّى الوعاء ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة.

تُضاف الكزبرة الطازجة والمفرومة ويُحرّك المزيج جيّداً.

يُقدّم مع الأرز المطهو أو مع رقائق "تورتيّا" المكسيكيّة.

9
884

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

لوله الفله
لوله الفله
تسلم الأيادي
شكله لذيذ
الله يعطيك العافيه
سعوديه وقلبي خبل
امممممم باين عليه روووعه
وعجبني كثير تقديمك مررره ذوق
ديم الغيم
ديم الغيم
تسلم الأيادي
شكله لذيذ
مشاعر90
مشاعر90
يعطيك العافية حبيبتي ..
لكــ من مــــ90ـــشاعر كل الحب والـــورد..
om firas
om firas
ماشاء الله تسلم الايادي:cook: