السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ارجو تساعدوني في طريقة عمل الملوخيه بالدجاج او الحم ومشكلتي لما اسويها تصير خفيفه مع اني اقلل في المويه .....


ارجو الرد بسرررررررررعه لان عندي بكره الجمعة غذاء لإصحاب زوجي وزوجي مااايبي الا ملوخيه <<<مسكت معاه

وسلامتكم
20-12-1429 هـ, 04:17 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
المقادير:

1 ك ملوخية.

1 لتر مرق أرانب و لحم.

بصلة مفروم

1 فص ثوم مفروم

½ ملعقة شاي ملح.

½ ملعقة شاي فلفل.

1 ملعقة شاي كزبرة جافة.



1 ملعقة سمن.

الطريقة:

1ـ تفرى الملوخية بالمفرمة الخاصة بالملوخية، ويكون ذلك قبل وضعها في المرق حتى لا تسوَدَّ، ويمكن حفظها في طبق، وتغطى وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها.

2ـ يصفى المرق ويعاد للإناء، ويجب أن تكون كميته مناسبة لمقدار الملوخية، فإذا كان قليلا يضاف إليه قليل من الماء.

3ـ يغلى المرق وتضاف الملوخية، مع التقليب الجيد ، حتى تتفكك وتترك تغلي وهي مكشوفة لمدة دقيقتين، ثم تبعد عن النار.

تضاف الكزبرة ويضاف إليها الثوم وقليل من الملح ويدق جيدا، يسخن السمن خفيفا في طاسة ويضاف إليها الثوم ويقلب جيدا على نار هادئة حتى يصفر، ثم يضاف للملوخية، وتقدم ساخنة مباشرة.

الله يجزاك خير ادعي لخوي باالفرج القريب....ونفرح بشوفته
20-12-1429 هـ, 04:51 صباحاً
 
اله يوفقك ويفرج همك وتفرحون بشوفته يااارب دعوه من قلب مع هذا الفجر العظيم

ولكي مني جزيل الشكر
20-12-1429 هـ, 05:28 صباحاً
 


الساعة الآن 09:32 .